設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
再談兩個十字架
送交者: 微一 2014年07月05日06:56:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

兄弟姐妹們,我前面談過一點 東西方神學注重不同的兩個十字架,西方神學注重高舉主的十字架,東方神學注重背起自己的十字架,今天着重從個人靈命方面再談談這兩個十字架,請原諒我不太喜歡着字研讀聖經,但這裡的重點字句都是來自於聖經,是聖靈的工作把聖經串通起來而已,他使我們在基督里獲得真自由。


因着彩虹諸多的討論,尤其是這裡多數都是信徒,我們大家對於主的十字架並不陌生,那是耶穌基督為我們獻祭的地方,是為我們承受神的烈怒的地方,也是我們所傳的福音的中心,更是我們救恩的根基和恩典的出口,所以,當保羅傳福音的時候,他不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我們今天傳福音也是如此:主的十字架是福音的中心,是稱義的根基,是我們走天路的源動力。


因為這裡絕大多數都是信徒,我們更應該注重講一講自己的十字架,我們是不是天天背着自己的十字架跟隨主,這是一個信徒長大成熟的必由之路,是我們是否願意做真門徒的首要標誌,也是中國三位屬靈偉人共同為我們展示的成聖之路。


聖經和我們自己屬靈的生命都從各個方面來印證自己背十字架的重要性,必要性和必然性,這裡僅僅舉出幾個例子,大家可以補充,前面已經有幾位兄弟姐妹也見證了他們或他們親人朋友的十字架的經歷。


1. 向自己死向神活是保羅羅馬書關於成聖的中心,但沒有一次向己死的過程是舒服的過程,保羅告訴我們,背十字架是一個天天的過程,是天天將自己獻上活祭的過程,是持定心志跟隨主的過程。

2. 神所愛的他必管教,我們若不被管教就不是神的兒女,所以,信從主的十字架必定會在信徒的身上有被管教的印記。

3. 所有決心敬虔度日的信徒都要有受苦的心志,這個世界(現在)也不會放過那些耶穌的真門徒,因為這個世界不認識聖靈,不理解我們,必要逼迫我們,但是我們的主已經勝過了世界。

4. 這世界的王不會輕易放過信徒,他如吼叫的獅子到處尋找可吞吃的人,而我們得勝的兵器就是受苦,就是羔羊的血和自己所見證的道,雖至於死,也不愛惜自己的生命,基督的精兵都必如此。

5. 信徒之間真誠的相愛需要以謙卑束腰互相順服,互相順服是一個放棄老我的過程和經歷,沒有背起自己的十字架,就會時常展現出來 充滿老我的血氣,脾氣和義氣,這都不是從神來的,是從老亞當來的,不蒙神喜悅,也無法承受神的國。

6. 最後,幾乎所有前輩聖徒都告誡或展示他們經歷 這個向己死的過程,這個釘十字架的經歷,所以才有他們的見證: 死陰幽谷的經歷,無望之望的經歷,屬靈黑暗的經歷,火的試煉的經歷,以及苦苦尋覓的經歷,這一切都告訴我們進入天國我們都會經歷許多的苦難,但至中是榮耀的。

7. 還有,我們自己的十字架不是苦修,不是禁慾,不是自找苦頭,因為向己死的過程,就是復活大能彰顯的過程,是主的工作,我們持守完全的獻上,神必來彰顯他的大能。我們的路在世界是一條窄路,但在基督里卻是一條復活的路,一條騰飛的路,一條越走越寬的路,一條越照越亮 直到正午的路。


      所以,我們認識一個信徒,不是看其呼喊多少,而是注重識別主的十字架是否在其身上有印記,這印記有多深,他的老我是不是被釘在十字架上,他的言詞是多出於老亞當的血氣,還是多出於新亞當的香氣。當然,成聖是我們終生努力向前的道路,所以,走在前面的信徒才更因該提醒和包容那些正在走在正路上的信徒。


   下一次,我們一起談一談,如果一個信徒,不願意背起自己的十字架,而只願意守着老亞當的我,還要享受稱義的榮耀,會是一個什麼樣子呢?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》四
2013: 微一: 信徒的政治觀點 - 與 Mean兄探討
2012: 左右之差。。。。
2012: 這篇文章關於猶太人的思想屬實嗎?
2011: 關於基督教導的饒恕
2011: 牙硌, a few words for you
2010: ZT:人心是肉長的,信心呢?
2010: 蒙特利爾華人基督教會的夏季盛宴(圖文
2009: ZT釋經難題:耶弗他和他的女兒(圖文)
2009: 啟示錄中婦人、龍和男孩子的異象