设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
阿古,扫罗曾经没被神拣选过吗?
送交者: repentant 2017年08月15日06:05:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒上9

15. 扫罗未到的前一日,耶和华已经指示撒母耳说, 15. Now the day before Saul came, the LORD had revealed this to Samuel: 16. 明日这时候,我必使一个人从便雅悯地到你这里来,你要膏他作我民以色列的君。他必救我民脱离非利士人的手。因我民的哀声上达于我,我就眷顾他们。 16. "About this time tomorrow I will send you a man from the land of Benjamin. Anoint him leader over my people Israel; he will deliver my people from the hand of the Philistines. I have looked upon my people, for their cry has reached me." 17. 撒母耳看见扫罗的时候,耶和华对他说,看哪,这人就是我对你所说的,他必治理我的民。 17. When Samuel caught sight of Saul, the LORD said to him, "This is the man I spoke to you about; he will govern my people."

撒母耳记上 - 第 10 章 第 1 节 撒母耳拿瓶膏油倒在扫罗的头上,与他亲嘴,说,这不是耶和华膏你作他产业的君吗? 

撒母耳记上 - 第 10 章 第 9 节 扫罗转身离别撒母耳,神就赐他一个新心。当日这一切兆头都应验了。 

撒母耳记上 - 第 10 章 第 10 节 扫罗到了那山,有一班先知遇见他,神的灵大大感动他,他就在先知中受感说话。 

撒母耳记上 - 第 10 章 第 11 节 素来认识扫罗的,看见他和先知一同受感说话,就彼此说,基士的儿子遇见什么了。扫罗也列在先知中吗?

神确实是使用过扫罗,选择过扫罗。这无可置疑的!
送交者: repentant 2017月08月15日16:03:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 阿古,扫罗曾经没被神拣选过吗? repentant 于 2017-08-15 06:05:53

用新约的创世前的预定拣选是行不通?

神既然使用过扫罗,选择过扫罗,那他就是神旨意的代表。你敢说不是吗?那么他这时就是神造的新人(经文:神就赐他一个新心)重生/预定/拣选了的人的灵性没有丝毫本质上差异,因为代表了神的旨意,即使是扫罗暂时如此这样的。有胆就否认一下!

难道扫罗被神使用的时候也是掺了假吗?没有完全100%代表神的旨意而掺了人意血气吗?

我还要告诉你: 不能你说哪个拣选就是哪个拣选。:)
送交者: repentant 2017月08月15日20:36:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 不用你告诉我,白痴才不知道,那经文一看就知道跟弗1:4是两回 古道 于 2017-08-15 20:32:51

你敢说,扫罗不是神创世前拣选的吗?临时选择的扫罗就不是创世前拣选的吗?什么逻辑?

这就是问题。

预定论似乎是从新约开始谈论的。拣选从旧约就提到。
送交者: repentant 2017月08月13日19:46:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡。(西33∶18) soccerfun 于 2017-08-13 18:55:06

仅供思考。

预定论似乎是从新约开始谈论的。拣选从旧约就提到,并且使用很多,并出现不拣选这种用法。

1.旧约的拣选似乎不必考虑是神创世前的拣选,而是从现实角度谈论的。这就符合人的理解、习惯。并出现不拣选这种用法,这是预定论只拣选信徒,不涉及不拣选谁不同的。撒母耳记上 - 第 16 章 第 10 节耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过,撒母耳说,这都不是耶和华所拣选的。

2. 新约预定作为创世前的旨意计划,首先主要应用于预定耶稣的救赎,其次才是信徒选民。鉴于耶稣降世当时不为人接受,这种说法是支持耶稣作为弥撒亚的启示,也是支持旧约到新约的一脉传承的神的启示。

3. 如果暂不考虑创世前的预定拣选,而从现实角度考虑,“义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡。”就很好理解。正如神拣选了扫罗,后又弃绝了扫罗而拣选大卫一样,这样做的具体原因(扫罗的改变等)是很好理解的。

4. 如果从创世前的预定拣选来看,就不好理解,就与我的帖子说言,预定拣选实行的复杂性,现实是一个时刻变动的过程,而不是一个固定的点。所以只能说这个变动的过程也是预定好的。

5. 重生也是类似的问题,就这个词来讲,旧人变成了新造的人、死人重生为活人,怎么会再次堕落失丧呢?套用这个词,就很难理解“义人转离他的义而作罪孽,就必因此死亡。”

关键词搜索:“拣选” 返回 129 条经文

关键词搜索:“预定” 返回 16 条经文, 显示第 1 - 16 条

问题就在这里!凭什么新约旧约不统一呢?:))
送交者: repentant 2017月08月15日16:44:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 你若谈论与以弗所书1:4不同的拣选,悉请尊便 古道 于 2017-08-15 16:36:32

1旧约现实中的拣选是不是创世前定的,如拣选大卫。

2新约创世前的拣选是不是要在现实中出现呢?如基督出现了,神的拣选实现了。

凭什么新约旧约不统一呢?:))

这恰恰说明神使用人至少是在现实角度出发的。
送交者: repentant 2017月08月15日15:26:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 又例如神的灵临到巴兰身上 古道 于 2017-08-15 07:26:26

因为神是又真又活的神!

动不动就创世前,难道你要否认神活在人中间吗??

鉴于此,预定拣选重生如何理解和应用呢?
送交者: repentant 2017月08月13日20:58:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 预定论似乎是从新约开始谈论的。拣选从旧约就提到。 repentant 于 2017-08-13 19:46:36

就像我以前所说,这些词汇还是归于信仰,而不要试图推理吧!

1. 表明神工神恩的大事工

2. 信心的确立和自我确认!

你相信你是神预定拣选重生救赎的,就是信心的表现。

如果去推理,很容易出现问题。因为这些词不是象科学定律一样去套用置换或取代的。我们可以看到理性不是万能的,代替不了信仰。

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1154424

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制