設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 跟帖
第八章 麥田的“五重出”(一)
送交者: 亦明_ 2021月05月02日13:18:43 於 [教育學術] 發送悄悄話
回  答: 阮鵬(麥田)構陷韓寒始末亦明_ 於 2021-05-02 11:33:21

第八章 麥田的“五重出”

顯然,麥田在說出“現在說出來,放下這個心結,整個‘方韓事件’對我就全部結束了”這句話的時候,他的“心結”根本就沒有放下,而“整個‘方韓事件’”對他來說也遠遠沒有“結束”,更不要提什麼“全部結束”了。事實是,在那之後,不論是挺方,還是黑韓,麥田都登上了一個全新的“高度”。

一、喪家乏走狗

雖然麥田被方主子糟蹋蹂躪了無數次,但他對主子的赤膽粉心卻一點兒都沒變色。就在宣布“現在說出來,放下這個心結,整個‘方韓事件’對我就全部結束了”之前9分鐘,麥田在新浪微博提了一次“誰支持木子美,誰就是反人類”帖子(見:2012-9-12 11:42);10個小時之後,他又提了一次(見:2012-9-12 19:58)。這是麥田當天在新浪微博發的唯二帖子。第二天,是方舟子出走搜狐的滿月紀念日,麥田發了下面這個帖子紀念這一天:

“這件事情發生正好一個月。再次重申我的觀點:1,新浪在此事的處罰上,非常不公平,對木子美(@不加v )的處罰畸輕;2,木子美的言論已經越過言論自由的底線,應該受到處罰。。。這兩個觀點,都和方舟子木子美吵架無關。”(見:2012-9-13 13:31。)

顯然,麥田在說他的觀點“和方舟子木子美吵架無關”時,其含義與他兩個月前在轉發韓黑倍魄的《論韓寒》時說“這篇文章,其實已經和韓寒方舟子沒啥關係”是一樣的,那就是它們與韓寒和方舟子都有關,只不過是我阮麥田剛剛發過誓,不再談論“方韓之爭”,所以我在談論“方韓之爭”時,它們與“方韓之爭”無關──知道啥叫麥田怪圈了嗎?

九死無悔阮麥田
雖然在搜狐微博遭到了方舟子團伙的無情羞辱,並且該剛剛在搜狐微博發誓說“整個‘方韓事件’對我就全部結束了”,但麥田一轉身回到新浪微博,就好象什麼都沒有發生過一樣,繼續兜售他的那個“木子美反人類”帖子,並且為方主子離開新浪微博一周月明燭紀念。上圖第一個截圖來自麥田的搜狐微博,其他截圖來自麥田的新浪微博,被刪除的微博就是麥田炒賣方寶寶的帖子。

2012年9月19日,也就是在宣布第五次退出“方韓事件”的一周紀念日,麥田發帖子說:

“轉發。白岩松最近接受鐵杆‘韓粉’+‘方黑’李海鵬主編《人物》採訪,結果曝出其說‘木子美把社會容忍的幅度拓寬了’。喏,大家看到了,木子美就這樣‘拓寬’的。”(見:2012-9-19 12:27。)

原來,在《人物》雜誌發表的對白岩松的採訪中,記者問他“如何看待”韓寒、木子美、方舟子這三個人。這是白岩松對這三個人的看法:

“韓寒很不錯。他能發出聲音,而且這聲音不僅僅跟自己有關。我們不是韓寒多,是太少了。他起碼獨立,不依附權利、利益和父母。很重要的一點,他也在成長。比你想象的成長速度要快,扮演着他該扮演的角色,這就夠了。”

“木子美把社會容忍的幅度拓寬了,我自己不喜歡不重要,用自己的能力接着走人生的路,OK吧,沒什麼可做道德評價。”

(沉默5秒)“我們可以換一個話題嗎?”(林天宏、張卓:《〈人物〉問白岩松:怎麼做一個既得利益者?》,《人物》,2012年9期81-91頁。)

你如果知道在羊角錘擊案爆發後,CCAV的“新聞1+1”曾做過一期節目,叫做《從抄論文到抄傢伙》,而方舟子還曾特意發廣告說“今晚9點半央視新聞頻道‘新聞1+1’白岩松將評論肖傳國落網,有對我的電話採訪”(見:2010-9-23 16:27),則你就應該知道白岩松在方舟子心頭的分量。所以,白岩松在兩年後對方舟子的“沉默”相當於在釋放一個超聲波,它馬上就把方舟子的醋罈子給震了個稀巴爛──方舟子立即率領殘匪對白岩松展開了長達半個月的群攻死咬。這是他的發令帖:

“白岩松讚揚韓寒‘獨立,不依附權力、利益和(父親?)’,讚揚木子美‘把社會容忍的幅度拓寬了’,避談方舟子。這個央視評論員可能剛從火星上回來。”(見:2012-09-18 14:36。)

而麥田的那個帖子,就是對方主子號令槍的響應。或者是因為對白岩松有所顧忌,或者是因為對李海鵬的仇恨更大,麥田於是給後者貼上了“鐵杆‘韓粉’+‘方黑’”的標籤,好像這兩個標籤比“方粉”、“韓黑”還要下賤、還要邪惡似的。

瘋狗咬人
因為白岩松不願意談論或者不敢招惹方舟子,方舟子及其手下暴徒在搜狐微博對着白岩松狂吠了半個月。而剛剛被方舟子踢過咬過的麥田則不計前嫌,在新浪微博與方主子遙相呼應。

10月2日,麥田發帖子說:

“今天微博很多關於拿重慶的事情來造謠@方舟子的內容,這是最無恥的‘抹黑’。比如那個@陳村你自覺點,都已經‘存盤’在先,別再丟臉了。”(見:2012-10-2 23:23。)

麥田所謂的“造謠”、“抹黑”,是指博訊網一篇文章所說的薄熙來曾指使方舟子“再接再厲”、“‘勇敢地’捅一下馬蜂窩。”這個消息馬上以被《世界日報》、《蘋果日報》等海外媒體正式報道,並且被傳入新浪微博。也就是說,麥田當時沒有任何證據能夠證明那個消息是“謠”。但是,“為主分憂”的慣性思維、“挺身護住”的生物本能讓他馬上造謠說那是謠言。這是陳村對麥田的反唇相譏:

“這小爬蟲被方奇芭掌臉後舔菊自安,來老漢我這裡找投名狀?你好好道歉,道歉控別忘乎所以自虐為快,在家當父親,出門勤鞠躬。我德高望重就不掌你臉了,你自己打兩下慶祝國慶吧。”(原帖已被刪除,轉發帖見:2012-10-3 01:03。)

到了第二天,10月3日,方舟子在搜狐微博發表《關於南京大學教授、復旦大學研究員顧肅散布謠言搞迫害的聲明》(見:2012-10-03 09:44。)10分鐘後,這個聲明被方粉“上善嵶水”轉發到新浪微博(見:2012-10-3 09:54)。該粉至今只有不到四百粉絲,該帖至今只被評論了不到二百次、轉發不到四百次,而麥田一人就評論了三次、轉發了兩次:

“這種政治謠言迫害,實在非常可恥。敦請@顧肅@陳村等人,出來向@方舟子和被其誤導的網友公開道歉。”(見:2012-10-3 11:54。)

“尤其是@顧肅,他的自我介紹寫道:‘關注公共事務,天生的政治動物。追求公正、平等、自由的普世價值’——就靠傳播謠言來追求‘普世價值’?!如果不道歉,你的政治人格就破產了,先生!”(見:2012-10-3 12:16。)

那麼,顧肅到底散布了什麼“政治謠言”呢?原來,他曾發過這樣一條微博:

“薄利用文人為其政治服務的計劃被揭。據稱他的人曾接觸某打假鬥士,希望他‘捅一下馬蜂窩’,為其倒閣計劃服務。其理論基地烏有之鄉的很多左派人士都收到薄的資金和封官許願。孔、司收了錢並受命打擊薄的一些競爭對手,某主編也被許願薄上台後接掌某大報,司則將任宣頭。一些海外文人和網站亦被收買”。(轉引自方舟子:《關於南京大學教授、復旦大學研究員顧肅散布謠言搞迫害的聲明》,見新語絲2012年10月2日新到資料。)

“美國華僑”方舟子為什麼不說博訊網、《世界日報》、《蘋果日報》這些新聞媒體搞政治迫害呢?顯然是因為他不敢;而手握兩個“打假基金”的方舟子之所以不敢打這些海外媒體的假,唯一可能的原因就是人家報道的消息是“真”。也就是因為這個緣故,方舟子才會拿顧肅當軟柿子捏。實際上,不要說顧肅的帖子沒點方舟子的名字,即使點了他的名字,那也不是造謠,更談不上什麼“政治迫害”。原來,就在發聲明“闢謠”之後40天,方舟子果然不負主子所望,真的到美國之音“捅了一下馬蜂窩”。(詳見亦明《方舟子2014年十大要聞·二、溷兮龜來,螃蟹蛤蟆》。)總之,博訊的那個消息既不是“造謠”,也不是“抹黑”,而是千真萬確的事實;而方舟子說顧肅“散布謠言搞迫害”則是赤裸裸的政治訛詐。果然,顧肅被嚇得不僅刪了微博,他還再二再三地向方舟子道歉。(見:2012-10-5 10:19、2012-10-5 10:22、2012-10-5 10:30。)而就在顧肅刪除微博之後,麥田仍舊繼續傳播“顧肅造謠”的謠言:

“這條關於方舟子的謠言,最先造謠的@顧肅已經刪微博了。陳村老師還準備繼續轉發‘存盤’嗎?”(見:2012-10-3 23:09。)

也就是說,麥田在被方舟子一腳踢出方舟科邪教的大門之後,他仍舊心甘情願地給方舟子當走狗和幫凶。

政治打手方舟子
2012年10月3日,海外報紙《世界日報》和《蘋果日報》都刊登了來自博訊網的消息,指稱薄熙來要求方舟子“捅馬蜂窩”。11月13日,方舟子果然跑到《美國之音》大肆造謠。

喪家的政治打手的乏走狗
麥田在被方舟子百般羞辱趕出搜狐微博之後,仍舊無怨無悔地為虎作倀,逼迫南京大學教授顧肅兩次為自己傳播準確信息道歉,並且藉機以此要挾自己的老冤家陳村。

在幫助主子取得了對顧肅的全勝之後10天,麥田又發了這樣一個帖子:

“轉最新@方舟子微博:中華少年兒童慈善救助基金會下屬‘天使媽媽’基金與肖傳國勾結,花善款5萬元將患兒送入魔窟做騙人、害人的肖氏手術,這些人到底是天使還是魔鬼?‘天使媽媽’基金網站公布的‘中華少年兒童慈善基金會向深圳神源醫院轉款電子回單’: O網頁鏈接 cc@作家陳嵐”。(見:2012-10-15 12:12。)

六天后,因為押沙龍發微博呼籲“愛國的父母不用急着讓孩子仇恨日本”,麥田就又拉着押沙龍的女兒把話題往方舟子身上扯:

“說得好!然後轉過頭,你就教你的女兒仇恨方舟子。呵呵。”(見:2012-10-21 23:32。)

半個月後,“三聯騙子”袁越宣布方舟子禍得“John Maddox科學貢獻獎”(見:2012-11-7 08:45),也就是李麗所說的那個“轉基因推銷大獎”(見:2012-11-7 15:59)、我說的那個“英國野基獎”(詳見亦明《方舟子2013年十大要聞·十、大不劣癲,啊美麗奸》),麥田趕緊屁顛兒屁顛兒地上表祝賀:

“祝賀@方舟子,土摩托的推薦也挺棒。”(見:2012-11-7 15:56。)

一周后,麥田發帖子說:

“轉發。。。這條微博,到今天正好轉發了3個月。這3個月,每一天都轉了,一天不差。我兌現了在文章中的承諾。。。堅持做這件看似無聊的事情,主要是一種‘表態’:1,新浪微博管理者樂於‘人治’,樂於以自身的價值觀操控輿論,缺乏社會責任感;2,木子美@不加v極端自私,卑賤得令人可恥。。。over。”(見:2012-11-14 13:01。)

麥田這是在說他的“誰支持木子美,誰就是反人類”帖子。麥田沒有說的是,他的那句“我不再更新微博”是從什麼時候開始作廢的。

問題是,為什麼一個有頭有臉的“骨灰級網蟲”、一個人五人六的“網絡公司CEO”要這麼沒皮沒臉地、沒羞沒臊地粉一個網絡惡棍呢?答案很快就會被麥田給出。

二、落水露齒狗

與在惡棍方舟子面前的低眉順眼、搖頭擺尾形成鮮明對照的是,麥田在韓寒父子面前完全是另一副德行:張牙舞爪、呲牙咧嘴、咆哮吼叫。而就像是在被主子踢了之後他也一直沒有停止轉動自己的舌頭舔主子一樣,在宣布“整個‘方韓事件’對我就全部結束了”之後,麥田也一直沒有停止對韓寒父子的撕咬。

在“第五次退出”之後,麥田第一次重提“韓寒”二字,是這個帖子:

“因在一個互聯網話題中,@Fenng @tinyfool 等微博愛好者突然提到無關的‘方韓事件’。藉此我表明自己態度:1,我認為韓寒是‘假貨’的觀點,從當時到現在,從無改變,將來也不會變;2,我如何看待韓寒,與我所做的互聯網無關;3,業界不大,沒必要交惡;但如果非要為了韓寒而攻擊我,you are free”。(見:2012-9-24 17:19。)

麥田在“五重出”之後第一個@韓寒的帖子是這個:

“中午的時候,我看到有網友說,這個關於‘文藝復興’的訪談,不要在新浪提過於難堪的問題,比如‘延安’啥的,要不@韓寒不出來了。當時我還笑那個網友誇張。呵呵。不過這條微博,確實令人莞爾。[呵呵]”(見:2012-9-29 16:34。)

當時距離麥田的“第五次退出”只有17天。雖然那條被麥田評論的帖子已被刪除,所以我們無法知道麥田到底為啥“莞爾”,但僅從麥田在當時仍舊緊緊抓住八個月前的那根“延安”稻草不放,你就可以知道,在麥田的心田,一直燃燒着一股針對韓寒的怒火。

如果說上面這兩個帖子還只能說明麥田是在間接地重新進入“方韓事件”的話,那麼,下面這個帖子則是他的直接進入:

“值得肯定的行為。。。日本青年公知這做派,比中國青年公知強太多了!@韓寒同學,過來學習一下。”(見:2012-10-31 21:53。)

原來,新浪微博認證為“主持人、媒體評論員、專欄作者”的日本媒體人“加藤嘉一”剛剛因為學歷造假問題而發表了一個道歉聲明,而麥田則利用這個機會順手黑了韓寒一把。此時,距離麥田的“第五次退出”正好50天。這是那個帖子的第一個評論:

“你他媽大SB,你們教主都被罵到搜狐微博了,甚至跟你公開鬧翻。你之前也承認自己冤枉了韓寒。現在還這麼無恥的往人身上澆糞。你他媽應該先向學習一下怎麼給人道歉。”(發帖時間:2012-10-31 21:57。)

俗話說,萬事開頭難。“五重出”的口子一開,焦灼麥田心頭的那股怒火也就如同找到了突破口的地下岩漿一般,浩浩蕩蕩滾滾噴出。與麥田一樣,韓黑女政委彭曉芸也利用加藤嘉一事件來黑韓:

“一直有朋友乃至師長對我那麼執着堅持打中國偶像作家韓某的假感到不解,各種勸告,好言到威懾的均有,這裡一併答覆了,我也不想耗費那麼多時間,一開始就是以為今天揭露了,即便不像加藤那樣快速反應,最多一兩周內就會致歉,結果我低估了中國式的造假者,活生生耗費大半年時間,2012都快過去了。”(見:2012-10-31 21:18。)

這是麥田的評論:

“同樣如此。我原來以為就春節前那麼十幾天的事情,沒想到耗了大半年。。。但我們低估的不是‘中國式造假者’,而是‘中國式文人’。當下,中國文人只有口舌,幾無良知。”(見:2012-10-31 22:04。)

彭政委的帖子被轉發、評論了上千次,而麥首義的帖子只被評論了30次。這是其中之一:

“小人就如同一個正在燒的煤炭,你碰他,他就會火心四濺,不碰他,自然就會熄滅。而你,只不過是一坨大一點的煤炭,韓寒不理你,你卻自娛自樂有些日子了。望你燃燒到生命的最後一刻哈。@麥田”。(發帖時間:2012-11-2 00:01。)

這是時刻關注“中國文人的良知”的“IT業人士”麥田的回答:

“ 下雨天打孩子,時不時就會敲打一下。放心,我會讓你爽的。”(發帖時間:2012-11-2 00:05。)

那人回答道:

“哈哈哈,來吧,麥小人,放你來咬我~”(發帖時間:2012-11-2 00:07。)

這是麥良知的答覆:

“咬你媽逼。”(發帖時間:2012-11-2 00:07。)

憋壞了
2012年10月31日,麥田在自我幽閉了50天之後,終於第五次“復出”,而他在復出之後的最拿手好戲就是“咬你媽逼。”

2012年11月18日,麥田轉發了新浪微博認證為“漫畫家”的鐵杆韓黑“地瓜熊老六”的下面這個帖子:

“有圖有真相!@路金波新書《它們》涉嫌造假真相!原價26塊錢的破書《恐龍專家》,掛上豬頭@韓寒,換個新名字《它們》,竟然敢賣出禽獸價398元!路金波知道你是奸商,沒想到能這麼黑,赤裸裸地把韓粉當傻逼強姦完了,還讓他們掏錢!你敢讓那個二傻子主編韓寒出來談談這兩本書的不同嗎?!”(見:2012-11-18 10:38。)

顯然,這個韓黑在當時根本就沒有看到《它們》──據路金波說,該書“11月22日首發”(見:2012-11-16 10:46)──,但韓黑們卻已經迫不及待地開始“打假”了。這是麥田的評論:

“這兩本書是否一樣,還待考。。。但是,‘路金波+韓寒’模式忽悠了‘80後’將近10年,又開始準備忽悠‘80後’的下一代,吃定了‘80後’,而且都是打教育牌。”(見:2012-11-18 11:51。)

你如果知道螞蟻網CEO阮鵬在螞蟻約炮網倒閉之後創辦“寶寶淘”、“媽媽淘”就是要吃完媽蟻吃兒蟻,你就會知道麥田上面這個帖子是怎麼來的了。四天后,新浪微博認證為“知名模特,節目主持人”的“李艾”發帖子說:

“終於收到這本書《它們》,我只能說,吊爆了!美輪美奐,栩栩如生,文字簡潔,卻生動明了的進行了科普,我自己先看,還要留着給未來的娃看…(好的東西總會讓人想得很遠,並會激發起內心深處的渴望 )@韓寒主編,趙闖繪圖,楊楊文字…@路金波”(見:2012-11-22 21:57。)

儘管這個帖子在新浪和搜狐微博各被轉發了五百多次,並且,在搜狐微博還被方舟子批判性轉發,但麥田至今還在假裝看不到“它們”。這是路金波後來的澄清:

“兩本書內容文字完全不同,而所用的恐龍圖只有部分重合。《恐龍專家》是一本僅有幾十張圖、幾十頁的小開本圖書,而《它們》是有200多幅圖、364頁、重達4.2公斤的全彩印刷‘大書’,成本、風格完全不同,何來造假?”(張杰:《韓寒主編科普畫冊〈它們〉定價398元》,2012年12月4日《華西都市報》。)

不用問,對於這樣的“真相”,麥田的眼睛是永遠緊閉的。對,韓黑的眼睛具有特殊功能,它們能夠看到沒有的東西,也能看不到擺在它們前面的東西。到底能看到啥、不能看到啥,完全根據那個東西能否黑韓來決定。讓麥田和他的韓黑同志能夠聊以自慰的是,據路金波透露,韓寒從那本書中得到的“稿酬”僅僅是60本樣書──韓寒終於沒有從《它們》賺到錢!“我們”的心血終於沒有白白地浪費!!歐耶!!!

選擇性殘疾
2012年11月16日,路金波在新浪微博宣布由韓寒主編的《它們》即將出版。兩天后,尚未看到這本書的韓黑們,包括麥田,就迫不及待地對這本書進行詆毀謾罵。該書問世之後,好評如潮。對此,這些韓黑們卻假裝自己是瞎子聾子啞巴。上圖左上角為路金波的新浪微博截圖;左下角為麥田轉發的韓黑誹謗《它們》的帖子;右上角為李艾的新浪微博截圖;右中為李艾的搜狐微博截圖,其中黑框標記的截圖為方舟子對李艾帖子的評論;右下角為當當網對《它們》一書評論的局部截圖,顯示該書的好評率高達99%。

三、搖尾乞憐狗

1、“終極鐵證”

2012年11月17日凌晨三時許,著名韓黑“詩人鄭祥琥”發表博文,題為《終極鐵證:韓寒的〈談革命〉等博文,竟然先發於韓仁均博客》(見:2012-11-17 03:13)。這篇文章的內容是說,韓黑們發現了一個匿名博客,經他們鑑定屬於韓仁均。而就在這個博客上,韓寒的《談革命》一文曾先於韓寒的博客出現──因此證明《談革命》是韓仁均所寫。鄭祥琥的文章問世一小時剛過,麥田就轉發了他的帖子,並且評論說:

“哈哈。其實即使沒有這條鐵證,韓寒事件發展到現在,還相信韓同學是文學天才的,要麼是智商有問題,要麼是為了利益。比如鐵杆保韓的@押沙龍,不就混進了韓二團伙的‘一個’寫作組嗎?1+1=2的事情,非要說等於3,無聊透了。”(見:2012-11-17 04:18。)

一覺醒來之後,麥田第二次轉發、評論鄭祥琥的帖子:

“對一坨屎就沒有必要再分辨成色了,只要看出那確實是一坨屎。”(見:2012-11-17 14:49。)

麥田之所以要對這個“終極鐵證”顯得那麼漫不經心,並非因為他和所有的正常人一樣,對韓黑口中的“鐵證”一詞早已麻木,而是出於他自己的私心。這是因為,早在“韓三篇”問世之初,麥田就作有兩篇評論文章,即《韓寒2論》和《“公知韓寒”和他要的“自由”》。在那兩篇文章中,麥田完全把“韓三篇”當作韓寒的親筆之作,並且極力挑撥公眾對韓寒的仇恨。也就是說,假如這個“終極鐵證”是真的,那麼它不僅相當於證明麥田這個世界首席韓學家在當初看走了眼,而且,它還證明,麥田、方舟子和所有韓黑在那之後的一切努力也都不值一錢,因為“終極鐵證”的含義就是一證定乾坤。確實,吳丹紅後來就說,在“終極鐵證”之前所有的證據都是“捕風捉影”。(獨家網:《【天天說法】 第二十二期:韓寒代筆,另類“頂包”?》,2012年11月28日。)也就是因為這個緣故,麥田對這個“鐵證”的本能反應就是貶低它的意義,同時暗示韓黑們在“方韓大戰”中早已取得“完勝”。

“終極鐵證”出現之時,韓黑頭子方舟子正受五毛報紙《環球時報》的資助,與其五毛同黨司馬南在以色列遊山玩水。但是,見到這個消息之後,方舟子生怕倒韓的果實被別人搶去,所以他急匆匆地寫了一篇題為《“韓三篇”為韓仁均所寫的鐵證》的文章,在搜狐博客上發表。(見:2012-11-17 14:39。)而就在方文發表之後,麥田對這個“鐵證”的態度也來了個179度大轉彎:他幾乎是馬上就將那篇文章轉發到自己的騰訊微博(見:2012年11月17日 15:08),並且,在11月17日餘下的時間了,他在新浪微博上將之轉發了十多次。看看麥田用它來騷擾“韓粉”:

“再轉給@押沙龍等‘韓粉’學習體會。”(見:2012-11-17 14:58。)

“那個喜歡向政府告密的@陳村,不來存個盤?”(見:2012-11-17 15:03。)

看看麥田煽動、裹挾韓黑逼迫新浪微博主編“老沉”推薦這篇文章:

“這條微博,新浪有義務推薦頭條啊!哪怕只是為了中立平衡報道呢。大家說是吧?@老沉 你說呢?。。。支持的請轉發,大家一起呼籲新浪客觀中立。 ”(見:2012-11-17 16:16。)

總而言之,2012年11月17日是麥田“五重出”期間最忙碌的黑韓日子,在不到24小時之內他發了黑韓或黑“韓粉”的帖子至少17個,其中“韓寒”二字出現了23次、“韓仁均”三字出現了11次──這還不包括那些被麥田刪除的帖子和那些不在主頁上顯示的評論。

那麼,方舟子的這篇文章都說了些什麼呢?這是那個傻頭傻腦的“海外倒韓旗幟”石毓智的“歸納“:

“方舟子11月17日發表博文《“韓三篇”為韓仁均所寫的鐵證》,綜述了自己和網友關於‘韓三篇’的一些分析。方舟子所說的‘鐵證’歸納起來有以下兩條:

“第一、《談革命》在韓寒博客刊出之前41分鐘就在fifh6602博客上發出,而此一博客從鏈接、郵箱、賬號、五筆輸入法等多方證據來看,都為韓仁均所擁有。

“第二、在fifh6602的《談革命》一文中出現了‘歷史曾經給過中國機會,如今的局面則是我們父輩的選擇’,韓寒的博客中此文的‘父輩’改成了‘爺輩’。”(見:2012-11-18 10:02。)

事實是,方舟子拿出來的那兩個“鐵證”,第一個是鐵杆韓黑“勤勞十點”發現的(見:2012-11-16 23:08),第二個是鐵杆方粉“三思柯南”發現的(見:2012-11-17 01:50)。可是,方舟子在文章中竟然吝嗇得對他們的名字提都不提,而只是謊稱“我綜合一下各位網友和我本人發現的關於這個問題的一些證據”──由此可見他對這個“終極鐵證”是多麼的垂涎。而麥田當然知道主子又偷了教友的“成果”,但他一如既往地對之視若無睹,或者是認為那理所當然。

問題是,方舟子口口聲聲的“鐵證”到底有多鐵?答曰:它的硬度還不如一塊臭豆腐。實際上,這個“鐵證”不僅沒能說服任何韓粉,它連韓黑都沒能全部說服。這是石毓智的評論:

“這兩條‘鐵證’充其量能夠得出這一結論:‘韓三篇’中的《談革命》一文一定經過了韓仁均之手。但是,根據這兩條證據,無法確證此文一定為韓仁均所寫,更無從確定另外兩篇文章也是出自韓仁均之手。”(見:2012-11-18 10:02。)

難怪當麥田興沖沖地把這篇文章@給連岳時,他不僅被對方啐了一臉粘痰,而且還被對方一腳踢出門外──將他“拉黑“:

“麥田你自己玩,別@我,你搞了一年韓寒,就是把可能性當事實,搞下流的有罪推斷。早點去做點正經事吧。”(見:2012年11月21日 22:09。)

確實,韓黑們從2012年年初就“鐵證”、“鐵證”地叫喚個不停,所以,到了2012年年底,他們嘴裡的“鐵證”就像是那個放羊娃嘴裡的“狼來了”一般,早就信譽喪盡了──用麥田的話說就是:“對一坨屎就沒有必要再分辨成色了”。況且,在千軍萬馬眾口一詞地指控韓寒代筆十個月之後,這些韓黑才找出這麼一條似是而非、可做多種解讀的“鐵證”,也凸顯他們之心黑腦殘。實際上,僅從簡單的邏輯上來思考,就可知道方舟子的結論是多麼的荒謬:既然韓仁均代筆韓寒就是要欺世盜名,他抽什麼風、犯什麼邪,要撰寫“韓三篇”來“殺戮群眾”啊?他得多恨韓寒才能那麼做啊?難道他的本意是要“殺戮韓寒”?

其實,麥田本人也不相信韓三篇是韓仁均寫的,就像他不相信《三重門》、《杯中窺人》是韓仁均寫的一樣。“鐵證”出現的第二天,新浪微博認證的“《錢江晚報》高級記者曹婷婷”的“josphin婷”發帖子說:

“嘿嘿,其實我一直覺得韓的代筆應該就是他爹,其他人風險太大,一旦分贓不均就會被人爆”。(見:2012-11-18 13:55。)

這是麥田的評論:

“不只。韓寒有一些博客,煽情風格的,文字風格很統一,絕對不是韓仁均的文筆;而偏女性文筆,比較憂傷比較媚。”(見:2012-11-18 13:56。)

2、跪求救星

問題是,既然不相信方舟子的結論,麥田為什麼要拼老命推銷方舟子的文章呢?答案非常簡單:對於麥田來說,只要能夠倒韓、能夠黑韓,什麼“事實”啊、“真相”啊、“邏輯”啊都可以當成一文不值的狗屁給放了。也就是因為如此,麥田在2012年11月17日半夜發了這樣一個帖子:

“現在韓寒事件基本真相大白了。大家應該做點事啊,比如@方舟子能否牽頭,大家一起搞個請願書,請求各大網站不要為了點擊率,而一直推薦所謂‘韓寒’的文章,誤人子弟啊。美麗中國,從真實中國的一件小事開始!@韓仁均叔叔 @韓寒 ,你們同意嗎?同意的請轉發。[呵呵]”(見:2012-11-17 23:55。)

如果你還記得麥田在七個多月前的《再見,“韓寒”》中曾經宣布韓寒事件“現在真相已明”,而在過了二百多天之後,他卻把“已明”的“真相”說成是“基本……大白”,你就知道麥田口中的“真相“到底是什麼貨色了。最奇的是,就在提出讓方舟子“牽頭”“搞個請願書”之前24分鐘,麥田在騰訊微博說:“其實我不太關注韓寒了”。(2012年11月17日 23:31。)顯然,麥田使用的漢語詞典是他自己編纂的。

不過,麥田上面這個帖子暴露了他無休無止沒羞沒臊地粉方的真實原因,那就是,在麥田的內心,有着一個“千年的期盼”,期望着方舟子有朝一日終將繼續“牽頭”來黑韓。

可惜的是,麥田的信譽不要說在方粉中早已蕩然無存,即使是在新浪微博上殘餘韓黑中它也所剩無幾──他的呼籲,“同意的請轉發”,只招來了二百多轉發,其中還包括罵他的:

“傳說中的方狗?”(見:2012-11-17 23:56。)

“又一條方狗”。(見:2012-11-18 00:15。)

“你怎麼不牽頭呢?總黑人家方老師。你怎麼不一天一轉發了,難道木子美已經被澠之以法啦二傻子”。(見:2012-11-18 03:00。)

“你一刻不停的去維護方舟子,批判韓寒。那麼你當初道歉是違心的嗎?如果方舟子懷疑莫言有人代言,通過他那一套質疑韓寒的理論質疑莫言,你感覺有什麼不同嗎?對於方舟子引用最流行的一個稱呼‘萬丹了’比較好”。(見:2012-11-18 09:15。)

最奇的是,針對有人責怪他“每次你都把方舟子往前推”,麥田非常謙遜地回答道:

“各有所長啊。呵呵”。(發帖時間:2012-11-18 00:07。)

還有一個叫“柳上悔”的人對麥田的歷史比較了解,評論道:

“老麥你那篇得意洋洋自述‘計拖方舟子入場’的博文把舟子嚇着了,怎麼今天又?不是故計復施吧 ”(見:2012-11-18 00:15。)

這是麥田的回答:

“就算‘故技重施’吧,但是對方舟子也是得其所哉啊。你不覺得嗎?”(發帖時間:2012-11-18 00:23。)

有個叫“擎天革命柱”的人評論道:

“麥田先生最讓人欣賞的,就是他對自己的判斷力和影響力都有十足的自信,那種對壞人就要毫不留情堅決打倒的作風也使人非常敬佩。我覺得對韓寒不是什麼各網站不合作的問題,是應該到他家去拔掉網線永遠不許他和他爸上網才行。這樣的義舉也不需要方舟子,麥田老師能牽頭多好哇”。(發帖時間:2012-11-18 01:26。)

麥田答道:

“嗯。我最近太忙了,沒時間。 ”(發帖時間:2012-11-18 01:31。)

“擎天革命柱”:

“別呀,倒韓是大事,都花那麼多時間了。最好把方老濕叫回來,新浪沒他太寂寞了 他要不肯回來,麥老師得多擔待些啊 ”(發帖時間:2012-11-18 01:38。)

麥田:

“ 你就去叫吧。哥睡了。傻逼再見。”(發帖時間:2012-11-18 01:40。)

有句俗話是:“餵不熟的貓,打不走的狗”。意思是說,無論一個人怎麼善待自己的貓,它都對你若即若離,貌合神離;而狗則不同:無論你怎麼打它怎麼罵它,它都對你不棄不舍。而麥田對方舟子的忠誠,可以秒殺世界上任何一條忠狗。

麥田的呼喚,千年的期盼
在被主子踢出家門之後仍舊沒羞沒臊地舔了方舟子兩個多月後,麥田終於暴露出了他舔方舟子的原因,那就是“只有方舟子才能扳倒韓寒”信念,所以,麥田的永久期盼就是方舟子重新出山領導韓黑。為此,麥田挑頭向方舟子跪求。

3、禍福相依

可笑的是,韓黑們發現的這條“終極鐵證”不僅沒有對韓寒造成任何傷害,它還引起了韓黑的內訌。原來,當時方舟子正在週遊世界,韓黑們群龍無首──麥田在韓黑們中的信譽之低,不要說當領袖,他連當領袖候選人的資格都沒有,韓黑髮黑韓帖子,幾乎沒有誰再@給他──,中國政法大學副教授吳丹紅(網名“吳法天”)成了這幫人的領袖,在11月17日上午七時將鄭祥琥的《終極鐵證:韓寒的〈談革命〉等博文,竟然先發於韓仁均博客》一文以《轉載:韓寒的〈談革命〉等博文先發於韓仁均博客,元芳你怎麼看?》為題發表在自己的新浪博客和新浪微博上(見:2012-11-17 07:28)。也就是根據這篇文章,任職《長江日報》的韓黑記者劉功虎寫成《韓寒代筆事件又出新證據?“韓三篇”最先由其父博客發出》一文,發表在2012年11月18日的《長江日報》“文化新聞”版面。不幸的是,該文不僅畫蛇添足般地配發了一張吳丹紅的照片,而且該照片還有這麼一條注釋:“方舟子離開新浪微博後,網絡紅人吳法天舉起了倒韓寒的大旗”。

前面提到,韓黑們在“寒戰”中的最大恨事就是他們得不到傳統媒體的支持。而在那幫自乾五的眼中,傳統媒體又具有官方和權威的意味。所以,對於這些韓黑來說,他們倒韓成功與否的“終極標誌”就是他們的“發現”是否被傳統媒體報道。也就是因為如此,當吳丹紅轉發了鄭祥琥的文章之後,韓黑“免費寫手”會押賭資五千元賭“此文不會在傳統媒體上出現”(見:2012-11-17 18:25)。而當文章見報之後,吳丹紅又是興奮地發“號外”(見:2012-11-18 10:28),又是伸手向“免費寫手”要錢:

“幾乎全文內容都被平面媒體刊登了,右邊你就願賭服輸吧,把錢打我卡上。 ”(發帖時間:2012-11-18 10:53。)

眾所周知的事實是,方舟子干任何事情的出發點都是為了自己的私利,而加入“寒戰”更是如此。事實是,在整個“寒戰”期間,方舟子的重要“發現”幾乎全部都是偷自其他韓黑,所以,當 “終極鐵證”出現後,方舟子馬上故伎重演,急匆匆地在以色列撰寫《“韓三篇”為韓仁均所寫的鐵證》一文──他怕的就是有人先他一步把這個“桃子”摘走。而《長江日報》的報道不僅完全無視方舟子的文章,它還讓吳丹紅扛起了“大旗”,這讓方舟子的那個薄玻璃做成的醋罈子如何能夠承受得了。顯然是對主子知根知底知冷知熱,方舟子的“護法”虛逐子馬上就開始撕咬吳丹紅。三天之後,方舟子正式開咬吳丹紅,是為“大旗之爭”。任何人都可以看出,當時方舟子對吳丹紅的仇恨要遠遠超過他對韓寒的仇恨。而“大旗之爭”的直接後果就是韓黑的大分裂:大批韓黑方粉變成了“前方粉”,而這些前方粉在“變前”之後,把自己“黑韓”的絕大部分熱情和精力,甚至黑韓的手段,都傾注到了“黑方”的事業之中──這也是韓黑李巍(“eprom”)總想把方舟子崩盤的功勞攬到自己的懷裡的原因,因為他是真心地以為方舟子這棵大樹的倒掉是自己的撼動導致的──他甚至認為那些在他之後變“前”的前方粉也是因為受自己的影響。

福兮禍所伏,害人必害己
2012年11月18日,韓黑報紙《長江日報》發表韓黑記者劉功虎的文章,率先把韓黑們發現的“終極鐵證”捅進中國的平面媒體。該文含有一處錯誤(即
“1月15日”),證明它來自韓黑鄭祥琥的《終極鐵證:韓寒的〈談革命〉等博文,竟然先發於韓仁均博客》。後來劉功虎給吳丹紅髮私信,承認“我是看了你的轉發就匆匆寫了那篇報道”。據他說,將“偽托”改為“委託”和照片注釋“方舟子離開新浪微博後,網絡紅人吳法天舉起了倒韓寒的大旗”均是該報編輯所為。(見吳法天:《關於“大旗”事件的澄清》。)三天后,方舟子開始撕咬吳丹紅。自此,“前方粉”開始進入批量生產階段。(註:上圖右上角的照片中人據信是劉功虎。關於吳丹紅“轉發”鄭祥琥的文章,以及鄭祥琥的不滿,見:鄭祥琥《論〈長江日報〉關於吳法天舉起了倒韓大旗的說法》。)

0%(0)
0%(0)
  第八章 麥田的“五重出”(二) - 亦明_ 05/02/21 (1272)
    第八章 麥田的“五重出”(三) - 亦明_ 05/02/21 (1244)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 緣起贊釋 10 若於佛所說深事以生疑,可
2020: 烏拉。。。。
2019: 北京暴徒
2019: 中國人均預期壽命與毛澤東階躍
2018: 推薦一家既專業又高性價比的語言教育機
2018: 馬克思的理論經受不起質疑
2017: 2017美國轉學指南
2017: 中國歷史正述
2016: 洪岩:奧巴馬一家,靠什麼爬的藤?
2016: 李克強日外相你搶見了網絡金融發牌蘋果