设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
基督作为耶和华的荣耀乃是耶和华的显现
送交者: 得胜 2011年01月18日18:24:07 于 [健康生活] 发送悄悄话

以赛亚书结晶读经(三)(w13d3)

 

基督作为耶和华的荣耀乃是耶和华的显现

经 文

赛四十5 『耶和华的荣耀必然显现,凡属肉体的人必一同看见, 因为这是耶和华亲口说的。』

 

林后四6 『…那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里, 为著光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀。』

 

晨兴喂养3

 

以赛亚四十章首先宣告施浸者约翰的来临,(34,) 紧接著说到那是耶和华荣耀之基督的显现。(5。) 耶和华的荣耀乃是向新造所传福音的中心。(林后四46。) 基督是神荣耀的光辉,(来一3,)这光辉就像日头的照耀。 新约告诉我们,基督第一次来是清晨的日光。(路一78。)因此, 当基督显现的时候, 耶和华的荣耀就显现给寻求神和信基督的人看见。( 以赛亚书生命读经,一七四页。)

 

信息选读3

 

保罗在歌罗西一章二十七节说,基督在我们里面成了荣耀的盼望。 基督现今是那满了荣耀的奥秘。当基督回来叫他的圣徒得荣耀时,( 罗八30,)这荣耀要彰显到极点。因此这是盼望,是荣耀的盼望。 基督自己也就是这荣耀的盼望。

 

因著他住在我们灵里,作我们的生命和人位, 所以他能成为我们荣耀的盼望。按照歌罗西三章四节, 基督是我们的生命,当他显现的时候, 我们也要与他一同显现在荣耀里。他要显现出来, 在我们得赎并改变形状的身体上得著荣耀。(罗八23,腓三21 帖后一9上。)当基督来时,我们要在他里面得著荣耀, 他也要在我们身上得著荣耀。 这指明这位内住的基督要浸透我们全人,包括我们的肉身。 这要使我们的身体改变形状,同形於他荣耀的身体。那时, 基督就要在我们身上得著荣耀。 这就是基督在我们里面成了荣耀的盼望。(歌罗西书生命读经, 一四三、一五七页。)

 

在旧造里,神的照耀是外面的。但是在新造里, 神之於我们的照耀乃是里面的。神已经照在我们心里。如今照耀、 荣光、光照就在我们里面。

 

神照在我们心里的结果,乃是照亮我们, 使我们认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀;也就是说,光照我们, 使我们认识基督福音的荣耀。

 

我们许多人从经历中知道,主的荣光照在我们心里是怎么一回事。 有一天,主的成分开始照在我们里面。 我们经历这种里面的照耀以前,是在黑暗里。 这是我多年在组织基督教里的光景。我听了许多关于基督的故事, 也领受了十字架的教导。然而,乃是到我得救的时候, 我才经历了里面的光照。

 

保罗在林后四章七节接著说,『但我们有这宝贝在瓦器里, 要显明这超越的能力,是属於神,不是出於我们。』 神照在我们心里,带给我们一个宝贝,就是那是神的具体化身, 作了我们的生命和一切之荣耀的基督。但我们盛装这宝贝的, 却是没有价值且脆弱的瓦器。无价之宝竟盛装在没有价值的瓦器里! 这使没有价值的器皿成为新约的众执事,有无上宝贵的职事。 这乃是藉著在复活里的神圣能力。这超越的能力必是属於神, 不是出於我们。这宝贝,内住的基督,在我们这些瓦器里, 乃是基督徒生活神圣供应的源头。作新约执事的使徒, 靠这宝贝超越的能力,就能过钉十字架的生活, 使他们所供应基督复活的生命得以显明。

 

外面看来,我们是瓦器,但我们里面有无价之宝。 这宝贝就是那作经过过程之三一神具体化身的基督, 在我们里面乃是包罗万有、赐生命的灵。这宝贝有能力, 而这能力是超越的。基督作为在我们里面赐生命的灵, 乃是照耀并工作的那一位。这就是我们里面的宝贝。( 哥林多后书生命读经,三一四至三一六页。)

 

参读:歌罗西书生命读经,第十四至十五篇;哥林多后书生命读经, 第三十篇。

 

PS

 

以赛亚结晶读经(下)

 

二○一○年冬季训练於十二月二十七日至今年一月一日,在美国安那翰水流职事站园区举行,有四千八百多人参加,主题为『以赛亚书结晶读经(下)』。信息首先帮助我们看见,申言者以赛亚宣扬包罗万有的基督,就是耶和华救主为好信息─他是传扬福音绝佳的榜样。

 

信息说到,在经历上藉著经过吉甲(凭生命的灵对付我们的肉体)、伯特利(凭父的爱舍弃世界转向神)、耶利哥(藉著子的话击败撒但)、和约但河(为著基督的 身体,凭复活的大能经过死,向己死)这四个地方,时代就转移到新造时代;使我们成为一个重生、变化的人,与永远的神是一,并完全活在新造里。

 

基督作为耶和华的仆人,由古列、以色列、以赛亚所豫表,他们都作相同的事以讨神的喜悦,就是释放神的子民,并建造神的家和神的国;我们不仅在他的所作上认 识他,也要在他的所是上认识他;他是神所拣选并所爱的一位;有耶和华的灵在他身上;他不喧嚷,也不扬声;不折断压伤的芦苇,也不吹灭将残的火把;多受痛 苦,被藐视,被弃绝;不说自己的话,信靠神,硬著脸面好像坚石。我们需要先接受耶和华仆人的服事,才能服事神的子民。

 

弟兄们交通,基督为服事我们必须经过成为肉体、钉十字架、复活与升天的阶段。经过神新约经纶的四个阶段,他就作为神选民的约和光,成为神完全的救恩,直到 地极。而享受神完全救恩的路,就是停下自己的作为,以基督为我们的顶替,避免尝基督以外的事物,这是守安息日与禁食的内在意义。此外,我们需要是乾渴的 人,就近水来喝;这水是永远的约,以及向大卫所显确定的怜悯。

 

信息也说到,神救恩的目标是神要在宇宙中得著一个住处成为他的居所;这居所就是召会,召会作为祷告的殿是要执行神的旨意,召会作为荣美的殿,乃是要他得荣 美,得荣耀。神的救恩不仅叫他在召会里得著彰显,更要活基督并宣扬基督作恩典的禧年,结果带进千年国里对基督作禧年完满的享受,以及新天新地新耶路撒冷里 对基督最完满的享受。

 

这次弟兄们也交通福音化、真理化、召会化美洲的行动。愿主祝福他的恢复在全地的开展!(陈顺兴)

 

耶稣就是“我是那我是”的伟大耶和华神

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 天堂末路:西餐与中餐等于西医与中医?
2010: 文胸多久换一次? 常换内衣更年轻
2009: 细节决定健康:我的健康我做主
2008: 哥伦布“发现”了新大陆,也把梅毒带回
2008: 断除妄念亦能健康长寿
2007: 家中的常備物&治病只需一杯水
2007: 艾滋是如何传染的,可怕吗?
2006: 再谈有关 乳牙全麻 加套 的回答 (reade