設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
基督作為耶和華的榮耀乃是耶和華的顯現
送交者: 得勝 2011年01月18日18:24:07 於 [健康生活] 發送悄悄話

以賽亞書結晶讀經(三)(w13d3)

 

基督作為耶和華的榮耀乃是耶和華的顯現

經 文

賽四十5 『耶和華的榮耀必然顯現,凡屬肉體的人必一同看見, 因為這是耶和華親口說的。』

 

林後四6 『…那說光要從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡, 為著光照人,使人認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。』

 

晨興餵養3

 

以賽亞四十章首先宣告施浸者約翰的來臨,(34,) 緊接著說到那是耶和華榮耀之基督的顯現。(5。) 耶和華的榮耀乃是向新造所傳福音的中心。(林後四46。) 基督是神榮耀的光輝,(來一3,)這光輝就像日頭的照耀。 新約告訴我們,基督第一次來是清晨的日光。(路一78。)因此, 當基督顯現的時候, 耶和華的榮耀就顯現給尋求神和信基督的人看見。( 以賽亞書生命讀經,一七四頁。)

 

信息選讀3

 

保羅在歌羅西一章二十七節說,基督在我們裡面成了榮耀的盼望。 基督現今是那滿了榮耀的奧秘。當基督回來叫他的聖徒得榮耀時,( 羅八30,)這榮耀要彰顯到極點。因此這是盼望,是榮耀的盼望。 基督自己也就是這榮耀的盼望。

 

因著他住在我們靈里,作我們的生命和人位, 所以他能成為我們榮耀的盼望。按照歌羅西三章四節, 基督是我們的生命,當他顯現的時候, 我們也要與他一同顯現在榮耀里。他要顯現出來, 在我們得贖並改變形狀的身體上得著榮耀。(羅八23,腓三21 帖後一9上。)當基督來時,我們要在他裡面得著榮耀, 他也要在我們身上得著榮耀。 這指明這位內住的基督要浸透我們全人,包括我們的肉身。 這要使我們的身體改變形狀,同形於他榮耀的身體。那時, 基督就要在我們身上得著榮耀。 這就是基督在我們裡面成了榮耀的盼望。(歌羅西書生命讀經, 一四三、一五七頁。)

 

在舊造里,神的照耀是外面的。但是在新造里, 神之於我們的照耀乃是裡面的。神已經照在我們心裡。如今照耀、 榮光、光照就在我們裡面。

 

神照在我們心裡的結果,乃是照亮我們, 使我們認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀;也就是說,光照我們, 使我們認識基督福音的榮耀。

 

我們許多人從經歷中知道,主的榮光照在我們心裡是怎麼一回事。 有一天,主的成分開始照在我們裡面。 我們經歷這種裡面的照耀以前,是在黑暗裡。 這是我多年在組織基督教里的光景。我聽了許多關於基督的故事, 也領受了十字架的教導。然而,乃是到我得救的時候, 我才經歷了裡面的光照。

 

保羅在林後四章七節接著說,『但我們有這寶貝在瓦器里, 要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。』 神照在我們心裡,帶給我們一個寶貝,就是那是神的具體化身, 作了我們的生命和一切之榮耀的基督。但我們盛裝這寶貝的, 卻是沒有價值且脆弱的瓦器。無價之寶竟盛裝在沒有價值的瓦器里! 這使沒有價值的器皿成為新約的眾執事,有無上寶貴的職事。 這乃是藉著在復活里的神聖能力。這超越的能力必是屬於神, 不是出於我們。這寶貝,內住的基督,在我們這些瓦器里, 乃是基督徒生活神聖供應的源頭。作新約執事的使徒, 靠這寶貝超越的能力,就能過釘十字架的生活, 使他們所供應基督復活的生命得以顯明。

 

外面看來,我們是瓦器,但我們裡面有無價之寶。 這寶貝就是那作經過過程之三一神具體化身的基督, 在我們裡面乃是包羅萬有、賜生命的靈。這寶貝有能力, 而這能力是超越的。基督作為在我們裡面賜生命的靈, 乃是照耀並工作的那一位。這就是我們裡面的寶貝。( 哥林多後書生命讀經,三一四至三一六頁。)

 

參讀:歌羅西書生命讀經,第十四至十五篇;哥林多後書生命讀經, 第三十篇。

 

PS

 

以賽亞結晶讀經(下)

 

二○一○年冬季訓練於十二月二十七日至今年一月一日,在美國安那翰水流職事站園區舉行,有四千八百多人參加,主題為『以賽亞書結晶讀經(下)』。信息首先幫助我們看見,申言者以賽亞宣揚包羅萬有的基督,就是耶和華救主為好信息─他是傳揚福音絕佳的榜樣。

 

信息說到,在經歷上藉著經過吉甲(憑生命的靈對付我們的肉體)、伯特利(憑父的愛捨棄世界轉向神)、耶利哥(藉著子的話擊敗撒但)、和約但河(為著基督的 身體,憑復活的大能經過死,向己死)這四個地方,時代就轉移到新造時代;使我們成為一個重生、變化的人,與永遠的神是一,並完全活在新造里。

 

基督作為耶和華的僕人,由古列、以色列、以賽亞所豫表,他們都作相同的事以討神的喜悅,就是釋放神的子民,並建造神的家和神的國;我們不僅在他的所作上認 識他,也要在他的所是上認識他;他是神所揀選並所愛的一位;有耶和華的靈在他身上;他不喧嚷,也不揚聲;不折斷壓傷的蘆葦,也不吹滅將殘的火把;多受痛 苦,被藐視,被棄絕;不說自己的話,信靠神,硬著臉面好像堅石。我們需要先接受耶和華僕人的服事,才能服事神的子民。

 

弟兄們交通,基督為服事我們必須經過成為肉體、釘十字架、復活與升天的階段。經過神新約經綸的四個階段,他就作為神選民的約和光,成為神完全的救恩,直到 地極。而享受神完全救恩的路,就是停下自己的作為,以基督為我們的頂替,避免嘗基督以外的事物,這是守安息日與禁食的內在意義。此外,我們需要是乾渴的 人,就近水來喝;這水是永遠的約,以及向大衛所顯確定的憐憫。

 

信息也說到,神救恩的目標是神要在宇宙中得著一個住處成為他的居所;這居所就是召會,召會作為禱告的殿是要執行神的旨意,召會作為榮美的殿,乃是要他得榮 美,得榮耀。神的救恩不僅叫他在召會裡得著彰顯,更要活基督並宣揚基督作恩典的禧年,結果帶進千年國里對基督作禧年完滿的享受,以及新天新地新耶路撒冷里 對基督最完滿的享受。

 

這次弟兄們也交通福音化、真理化、召會化美洲的行動。願主祝福他的恢復在全地的開展!(陳順興)

 

耶穌就是“我是那我是”的偉大耶和華神

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 天堂末路:西餐與中餐等於西醫與中醫?
2010: 文胸多久換一次? 常換內衣更年輕
2009: 細節決定健康:我的健康我做主
2008: 哥倫布“發現”了新大陸,也把梅毒帶回
2008: 斷除妄念亦能健康長壽
2007: 家中的常備物&治病只需一杯水
2007: 艾滋是如何傳染的,可怕嗎?
2006: 再談有關 乳牙全麻 加套 的回答 (reade