设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
其实从“我爱说方言”的角度来看,逻辑是通的,只是要把被省略的
送交者: adajo 2008月12月11日23:40:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 其实从“我爱说方言”的角度来看,逻辑是通的,只是要把被省略的adajo 于 2008-12-11 23:36:43
其实从“我爱说方言”的角度来看,逻辑是通的,只是要把被省略的一点补上。

我爱说方言很是享受!!!是神!!!因为一切的美善都是从众光之父来的!!!

Jfollower按因果顺序把她这句话重排一下:因为一切的美善都是从众光之父来的!!!所以,只要是享受!!!就是从众光之父来的, 所以是神!!!

Jfollower所言,这里读起来逻辑确实不通,但把我爱说方言很自然省去的一点补上,就通了。那就是:

我所享受的是美善的。 也就是说:不美善的我是不会享受的。

所以这里带出一个关于美善的标准裁定的问题。 根据我爱说方言所省去的,这个标准是由 “我” 来裁定地。

在这儿我爱说方言所引的出自 雅各书 1:17:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变, 也没有转动的影儿。”(Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights, who does not change like shifting shadows.)

圣经里还有另一句话: 哥林多后书 11:14-15 “这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。”(And no wonder, for Satan himself masquerades as an angel of light. It is not surprising, then, if his servants masquerade as servants of righteousness.)

这两句话放在一起念,中间也有省去的点点点。

根据他们各自的分享,我觉得我爱说方言Jfollower都是愿意爱主的DXJM,不同之处是他们各人认识不同,方式也不同。 

因而我假定,无论是我爱说方言Jfollower或我, 都相信“圣经  是神所默示的”(All Scripture is God-breathed.)

所以圣经里神的话不会自己和自己打架。

美善的恩赐是从众光之父那里降下来的,可是 撒但的差役也可以装作仁义的差役,也就是说,“看起来”是“义”的, 怎么办?如何分辨?

把雅各书 1:17和哥林多后书 11:14-15放在一起,也有一个关于美善的标准裁定的问题。

这个标准其实是很重要的,因为用什么做标准裁定,也关系到以什么为中心的问题。

根据雅各书 1:17,这个标准不会变,是一个不会像影子随光的变换而转动的标准。根据福音书里主耶稣所说:“除了 神一位之外, 再没有良善的”。

所以是以神为中心,以耶稣基督为标准。

如果这个标准是“我”,可不可以呢?

我爱说方言下意识所引的雅各书 1:17前一节雅各书 1:16就说到:“我亲爱的弟兄们, 不要看错了。”(Don't be deceived, my dear brothers.)

也就是说, 尽管是 信主的人, 还是有 看错了be deceived 的时候。

就像楼上柯思炫的分享:“肉体的感觉太靠不住了,心里暗示等都可能发生,以这些外在的表现来说明圣灵充满” 并不可靠。

联想到近来一系列的争论,也都可以追溯到 谁是标准、谁是中心的问题上。

顺服就蒙福了,对不对? 对,关键是 福的标准是什么;

说 求神的国、神的义 就 是 求神的国、神的义了吗? 不一定。 要看用来支持这个论点的 例子的真实标准 是什么;  要看用来达到这一目标的方式是什么。

谁是标准 反映出 谁是中心。   谁是中心 关系到神永远的旨意成就的问题

BTW, 我写这些的真正目的并不是为了证明谁对谁错,但由于我生命不够,水平有限,只会这么写。 求主怜悯,愿我爱说方言不要因为我这个人的不好 就不想想我说的是不是
0%(0)
0%(0)
    谢谢你的分享, - adajo 12/12/08 (240)
      瞎掰乱倒,死不认错是不是你们的金牛犊?  /无内容 - solagrace 12/12/08 (312)
        因为solagrace的帖子太浓缩, - adajo 12/12/08 (336)
      都什么呀,你可真能抒情,抒没边儿了.照你说的 - candle 12/12/08 (259)
    我也同赞.写得太好了,人最难放下的,就是这个'我'字  /无内容 - candle 12/12/08 (332)
      谢谢姊妹给我加油! :))  /无内容 - adajo 12/12/08 (261)
    唉……,但是祝你周末愉快!:))  /无内容 - adajo 12/12/08 (276)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制