設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
其實從“我愛說方言”的角度來看,邏輯是通的,只是要把被省略的
送交者: adajo 2008月12月11日23:40:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 其實從“我愛說方言”的角度來看,邏輯是通的,只是要把被省略的adajo 於 2008-12-11 23:36:43
其實從“我愛說方言”的角度來看,邏輯是通的,只是要把被省略的一點補上。

我愛說方言很是享受!!!是神!!!因為一切的美善都是從眾光之父來的!!!

Jfollower按因果順序把她這句話重排一下:因為一切的美善都是從眾光之父來的!!!所以,只要是享受!!!就是從眾光之父來的, 所以是神!!!

Jfollower所言,這裡讀起來邏輯確實不通,但把我愛說方言很自然省去的一點補上,就通了。那就是:

我所享受的是美善的。 也就是說:不美善的我是不會享受的。

所以這裡帶出一個關於美善的標準裁定的問題。 根據我愛說方言所省去的,這個標準是由 “我” 來裁定地。

在這兒我愛說方言所引的出自 雅各書 1:17:“各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變, 也沒有轉動的影兒。”(Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights, who does not change like shifting shadows.)

聖經里還有另一句話: 哥林多後書 11:14-15 “這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。”(And no wonder, for Satan himself masquerades as an angel of light. It is not surprising, then, if his servants masquerade as servants of righteousness.)

這兩句話放在一起念,中間也有省去的點點點。

根據他們各自的分享,我覺得我愛說方言Jfollower都是願意愛主的DXJM,不同之處是他們各人認識不同,方式也不同。 

因而我假定,無論是我愛說方言Jfollower或我, 都相信“聖經  是神所默示的”(All Scripture is God-breathed.)

所以聖經里神的話不會自己和自己打架。

美善的恩賜是從眾光之父那裡降下來的,可是 撒但的差役也可以裝作仁義的差役,也就是說,“看起來”是“義”的, 怎麼辦?如何分辨?

把雅各書 1:17和哥林多後書 11:14-15放在一起,也有一個關於美善的標準裁定的問題。

這個標準其實是很重要的,因為用什麼做標準裁定,也關繫到以什麼為中心的問題。

根據雅各書 1:17,這個標準不會變,是一個不會像影子隨光的變換而轉動的標準。根據福音書裡主耶穌所說:“除了 神一位之外, 再沒有良善的”。

所以是以神為中心,以耶穌基督為標準。

如果這個標準是“我”,可不可以呢?

我愛說方言下意識所引的雅各書 1:17前一節雅各書 1:16就說到:“我親愛的弟兄們, 不要看錯了。”(Don't be deceived, my dear brothers.)

也就是說, 儘管是 信主的人, 還是有 看錯了be deceived 的時候。

就像樓上柯思炫的分享:“肉體的感覺太靠不住了,心裡暗示等都可能發生,以這些外在的表現來說明聖靈充滿” 並不可靠。

聯想到近來一系列的爭論,也都可以追溯到 誰是標準、誰是中心的問題上。

順服就蒙福了,對不對? 對,關鍵是 福的標準是什麼;

說 求神的國、神的義 就 是 求神的國、神的義了嗎? 不一定。 要看用來支持這個論點的 例子的真實標準 是什麼;  要看用來達到這一目標的方式是什麼。

誰是標準 反映出 誰是中心。   誰是中心 關繫到神永遠的旨意成就的問題

BTW, 我寫這些的真正目的並不是為了證明誰對誰錯,但由於我生命不夠,水平有限,只會這麼寫。 求主憐憫,願我愛說方言不要因為我這個人的不好 就不想想我說的是不是
0%(0)
0%(0)
    謝謝你的分享, - adajo 12/12/08 (240)
      瞎掰亂倒,死不認錯是不是你們的金牛犢?  /無內容 - solagrace 12/12/08 (312)
        因為solagrace的帖子太濃縮, - adajo 12/12/08 (336)
      都什麼呀,你可真能抒情,抒沒邊兒了.照你說的 - candle 12/12/08 (259)
    我也同贊.寫得太好了,人最難放下的,就是這個'我'字  /無內容 - candle 12/12/08 (332)
      謝謝姊妹給我加油! :))  /無內容 - adajo 12/12/08 (261)
    唉……,但是祝你周末愉快!:))  /無內容 - adajo 12/12/08 (276)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 如何勝過罪的權勢 (摘自真善美生活原則
2007: 梅欽:傳福音
2006: 後現代思潮下談救恩
2006: 天嬰:我是一個賊
2003: 小靳莊邁進後現代(2)
2003: [郁土]流着淚讀完這本書