设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来回复明月清心:远、郁金香、神学、救恩
送交者: 宣教士 2015年02月07日14:20:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

明月清心:我原来也不喜欢远志明的讲道。最近看了他的几个见证,才明白为什么他那么受欢迎。远志明成功的将看起来高深的西方的神学接了地气,也就是将基督的救恩用简单易懂的中国化的语言解释给普通的中国同胞们听。他的讲道大大缩短了很多人接受基督救恩的时间。这就是为什么他遭受很多的批评,却从来不回应。

问问这里高举着TULIP的大旗的神学家们,你们带领了多少人信主呢?

另外如果玫瑰花是这么定义的:1,它有多少花瓣。2,它有多少种颜色。3,它的花瓣是什么形状的。4,它的茎必须有刺。我很好奇地问你们一个问题:请问你们在情人节的时候是送一支玫瑰花给你们的爱人呢?还是送一张纸片上面写着玫瑰花的定义呢?请问那张纸片不管它的定义是多么准确,它能替代真正的玫瑰花吗?

那么请问TULIP能替代耶稣吗?

请问神学能救人的生命吗?

宣教士:谢谢明月的问题,你的问题实在很有代表性。楼下说你企图用“以功掩过”,而我的问题却是说大多数人认为的远的“功”,其实是他的“过”,倘若他强奸是真,比起他传道的“硕果累累”,他强奸实际上只是“小过”而已。他用外邦人的方法所产生的“硕果累累”实际上就是圣经说的用埃及使女生出的以实马利的后裔,都是私生子,野崽子,都是要下地狱的,远实际上是一个经典的假先知。而从郁金香而生的才是从自主妇人所生的以撒的后裔,是承受神的国的。

今天实在太忙,等我忙过来再给你详细讲透其中的原理。

明月清心:你还没回答我的问题呢?那么请问TULIP能替代耶稣吗? 请问神学能救人的生命吗?

宣教士:我们以对话形式来弄清楚这个问题,好吗?

TULIP在你心目中是什么?真理?主义?教义?或者whatever in your mind。

然后你告诉我为什么那样定义它。

因为你在提这个问题时,心里势必已经有个定论了,不是吗?

明月清心:难道你就不能很直接的回答我的问题吗?这样绕圈子是什么意思?

宣教士:没有绕圈子的意思,这些问题对不少人有不少答案,我不想举一长串那样就绕圈子了,你直接给出你的答案,我作针对性的回答,这样就不绕圈子了。除非你现在坦承你问那些问题时,心里根本就不知道TULIP到底是怎么回事。

明月清心:你没救了。你为什么不直接给出你的答案呢?我是没有听说过TULIP,可是这妨碍我和基督耶稣的关系吗?如果真是这样,为什么我们很多牧师不天天讲TUILIP呢?他们为什么天天讲耶稣呢?

宣教士:多一点耐心就会有回报的,我实际上需要的就是你这样的回应“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)这你同意吗?

可怎么知道你“认识神”呢?

你必须知道神是如何救赎你的,是吗?TULIP(见下面)就是告诉你我们原本是多么的败坏,神是如何救赎我们的。你知道这些吗?( 我没有问你TULIP这个缩写名字,而是问你其内容)。如果你不知道,你怎么知道你认识神呢?你永生的确据是哪里来的呢?

===

1,        完全无能为力或全然败坏(Total Depravity)

人类因亚当的堕落,以致都不能靠自己来信福音得救。罪人对神的事既盲且聋,毫无反应,好像死人一般;他的心充满虚妄,败坏至极,无药可救。他的意志并不自由,而是受邪恶本性捆绑,因此他不会——其实是不能——在属灵的领域里择善 弃恶。因此圣灵要作的工作远比“帮忙把罪人带到耶稣面前”要大得多——人必须先重生,圣灵是藉著重生使人先活过来,赐他新的性情。信心不是人对救恩作出的贡献,信心本身乃是神所赐救恩的一部份,是神给罪人的礼物,不是罪人给神的礼物。

2,无条件的拣选(Unconditional election)

        神在创世以前拣选某些人得救恩,完全是出于祂自己至高无上的旨意。祂特别拣选某些罪人,不是基于祂预见他们会有何种反应,或是预见他们会顺服、相信、悔改等。相反的,神乃是赐信心与悔改给那些祂所拣选的人。信心与悔改乃是神拣选的结果,而不是原因。因此拣选并不是因为神预先看见人里面有什么德行或善行,而是神按祂自己的至高主权拣选人,并藉著圣灵的 能力使他们愿意接受基督。因此归根究柢,救恩的起因是神拣选罪人,不是罪人选择基督。

3,限定的代赎(Limited atonement)

        基督的救赎只为拯救蒙拣选的人,并且使他们真正稳得救恩。基督受死乃是为某些特定的罪人代偿他们罪的刑罚,为他们受苦。基督的救赎不只除去祂百姓的罪,也使他们稳得一切得救之所需,包括使他们与祂联合的信心。信心是神所赐的,藉著圣灵,万无一失地加给那些基督为他们受死的人,藉此确保他们得救。

4,圣灵有效的呼召或不可抗拒的恩惠(Irresistible grace)

        神的百姓可以传福音给每个人听,但除了这外在的、一般的救恩呼召之外,圣灵还给那些蒙拣选的人一个特别的内在呼召,使他们必定得救。外在的呼召向每个人发出,但这种呼召可能被拒绝,且常被拒绝;内在的呼召只向蒙拣选的人发出,不可能被拒绝,被呼召的人一定会悔改。圣灵藉这种特别的呼召吸引罪人来到基督面前,罪人无法抗拒。当圣灵将救恩赐给人时,祂并不受人的意志限制,也不靠人的合作才能成功。圣灵施恩使蒙拣选的罪人与神合作、相信、悔改、并甘心乐意来到基督面前。因此神的恩典是必然生效的:凡因神的恩典被神选上的人一定得著救恩,万无一失。

5,圣徒永蒙保守(Perseverance of the saints)

凡蒙神拣选、被基督救赎,并由圣灵赐予信心的人,永远得救。他们蒙全能神的大能所保守,不会离弃他们的信仰,因此能坚信到底。

@根据加尔文主义的说法:

救恩是由三一真神的大能完成的。圣父拣选了一群人作祂的百姓,圣子为他们受死,圣灵使圣父所拣选的这群人信主悔改,基督受死的功效便在他们身上发动,因而使他们自愿顺服福音。救恩的整个过程(拣选、救赎、重生)都是神的工作,且完全是神的恩典。因此,决定谁会接受救恩的乃是神,不是人。

明月清心:你的逻辑明显有问题。耶稣是我们能够认识真神的唯一道路。可是在你看来,这需要用TULIP来验证。你才是明显的异端呢。就像我前面说的,你怎么知道那是玫瑰花呢?必须要用你的定义来验证。请问你多少人能说出玫瑰花的定义呢?可是我们大多数人都能识别玫瑰花,不是吗?TULIP本来是个好东西,却被你高高举起成偶像了。你在搞偶像崇拜,弟兄。

宣教士:你看你看,我先前问你郁金香对你来说到底意味着什么?真理?教义?主义?抑或其它什么?你又嫌我啰嗦。现在问题来了,你说耶稣是我们认识真神的唯一道路,我也同意。可你看那个富有的少年官到了耶稣面前却不认识他,那么多人亲眼见过耶稣却不认识神,有些甚至直接参与钉耶稣十字架,你保证你亲眼看见耶稣就认识真神?耶稣自己对此怎么说的?若不是差我来的父吸引人,就没有人能到我这里来(约6:44)耶稣这话是什么意思呢?你怎么看待亲眼见过耶稣却不让认识真神的事实和耶稣这句话呢?这就大大关乎你明白郁金香与否了。你确信你认识真神?

可否请你回答我这帖子中的没一个问号?

明月清心:什么叫因信称义啊?看见和信是一回事吗?你这是在玩文字游戏。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 7你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」

你的意思就是不明白TULIP就不认识真神?

我看msc比你要明白些。TULIP就是神学。人能藉神学得救恩吗?

宣教士:是啊,若不藉着我(基督)就不能到父那里去,可这对你来说是什么意思呢?耶稣现在在高天父的右边,你怎么“藉着祂”到父那里去呢?

我反复提醒你回答我的每个问号,你却总是绕过去。好了,现在你十分肯定地说“TULIP就是神学”。又问“人能藉神学得救恩吗?”那么你脑子里的“神学”是什么意思呢?

人如何得救的呢?彼得这样说“因为你们藉着上帝活泼而长存之道得了重新之生,不是由于能朽坏的种、乃是由于不能朽坏的种。、、、惟独主的道永远长存」;所给你们传为福音的、就是这道。”(彼前1:23-5)彼得认为人得救乃是靠“主的道”,请问你TULIP是不是“主的道”呢?

你上面引用的经文“我就是道路、真理、生命”,TULIP不是真理吗?

耶稣就是那“道”成了肉身,当你说高举耶稣的时候,你高举的坐在父右边的耶稣呢?还是高举TULIP这样的十字架信息(真理、真道)?保罗说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(林前2:2)保罗这样做难道不是为了救人吗?请问TULIP符合不符合保罗的这句话?如果符合,TULIP救人吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 关于总统套房和纸盒子的比喻
2014: (ZT)微一的教霸贴
2013: 异教 (Paganism) 的再兴与后现代教会
2013: 给论坛的建议=》版主请进
2012: ZT 徐立:疑神疑鬼,草木皆兵
2012: nngzh 【圣经背诵】【哥林多后书】第6
2011: 亚伯拉罕,黄帝与尧舜禹 --中国与以色
2011: 微一:有一种安息。。。
2010: 坐看云起: 网友送给Yani:"再见了,
2010: caleb: 哈哈,圣徒赢了邪教