設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
羅爾:耶穌,別讓我做你的敵人
送交者: 遙投 2016年12月09日07:18:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這是一篇火爆微信圈的文章,我當時也從慕道朋友那裡收到了這個轉發一次捐贈一元的微信,只是沒有打開看錯過了。直到羅爾有多處房產曝光涉及詐捐的事情傳的沸沸揚揚的時候,我才注意到他當初的這篇文章。或許他圈錢的行為有詐捐嫌疑,但是我相信他寫的這篇文章不會有假,是他內心真實的寫照。

看看我們所傳的耶穌是多麼的不值錢,隨時都會在“周濟窮人”“救治窮人”的政治正確下,被人輕易地賣掉了。中國人有一億信他又有什麼用?有一億隻有先重生才能信的又有什麼用?有一億一次得救永遠得救的又有什麼用?這裡頭有一大群象羅爾那樣隨時準備好出賣耶穌的猶大們。

--------------------------------------------------

今年,我父親的身體一天不如一天,一度臥床不起,母親年紀老邁,已無力照顧父親,家裡的事兒,全靠我弟和弟媳操持。我心裡盤算,中秋節回湖南,請十一天假,連上國慶假期,可以在家服侍父親二十多天,也緩解一下我弟和我弟媳的壓力。我8月21號就在網上訂好了9月14號回家的車票,也請好了假,準備好了回家過中秋的月餅。9月8日,笑笑住進兒童醫院、醫生說可能是白血病的時候,我為女兒心焦,也為可能回不了家陪父親而羞愧,心中禱告:主耶穌啊,別讓我不能回家盡孝!

我等啊等,越等心裡越涼,等到12號,醫生明確告訴我,羅一笑的白血病已成定局,沒有翻轉的可能了,我不得不退掉了火車票。早就盼我回家的母親很失望,我還不敢跟她說明原因,只含糊說工作太忙,實在抽不出身來,母親的一聲嘆息,讓我揪心地疼,主耶穌,我只是想回家盡孝而已,你,為什麼不答應我!

《聖經》中有一個虔誠的信徒叫約伯,他有七兒三女,萬貫家財,魔鬼和上帝打賭,賭約伯歷盡劫難後還信不信上帝,就滅盡他的兒女,毀掉他的家產,還讓他自己重病纏身。約伯依然堅信不疑,於是,上帝很高興,又讓他生了七兒三女,還讓他加倍地發財。這個故事激勵了無數信徒,卻一直讓我心裡發涼,上帝為什麼允許魔鬼這麼幹?被魔鬼滅掉的兒女,不是用草餵養大的牛羊,那是用慈父之愛一天天撫養大的,上帝,你就算還約伯一百個兒女,也補償不了父親失喪一個孩子的傷痛啊!

《聖經》裡還說,因為亞當和夏娃不聽上帝的話,偷吃了伊甸園的蘋果,其子子孫孫就從此有了罪。主耶穌,我不信我的女兒有罪,她還在她媽肚子裡的時候,就去教堂接受你愛的洗禮,她像你一樣,心裡滿滿的全是愛。十多天以前,我用沾鼠膠沾住了一隻小老鼠,笑笑求我說:“爸爸,小老鼠好可憐哦,你不要殺死它,讓我養着它吧,我要讓它做我的寵物。”我騙她說:“不行,小老鼠的媽媽要來接它回家的。”才把她蒙過了。主耶穌,這麼有愛心的孩子,你怎麼就能忍心看着她受折磨!

我不要做約伯,我不要上帝賠我一個新女兒,我就要羅一笑,一根頭髮也不少的羅一笑!

昨天上午,我還安慰我弟,兄弟我們一起加油,挺住,還說,等笑笑的病情結論出來後,無論好消息壞消息,我都要寫一篇文章,標題叫《從今天開始,做一個快樂老爸》,可是,當白血病真的冷笑着來臨,我做不到,我一個快樂的字也寫不出來!

耶穌,你要是不讓我女兒活蹦亂跳地回到家中,你要是讓我父親未能體會到我的孝心,就悲涼地離世,我,就不信你了,必將做你永遠的敵人,你別用地獄嚇我,我不怕!

-----------------------------------

又有一個門徒對耶穌說,主阿,容我先回去埋葬我的父親。耶穌說,任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我吧。(太8:21-22)


聖經里的愛就跟世人的愛完全不同
送交者: 遙投 2015年03月19日07:45:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

@遙投: 人若不從神那裡汲取力量背起自己的十字架跟從主,人就沒有能力去愛。中國人缺的不是愛,而是愛的能力。這能力惟有認罪悔改信靠耶穌基督才能得到:“我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。” 說得多清楚,周濟窮人舍己身叫人焚燒,這本身並不是愛,需要有愛做前提。

當我們坐着愛的彩車招搖於鬧市中,打着愛的旗幟高昂起情緒時。當我們象天女散花般地將愛到處播撒的時候,希望能夠明白,罪人的愛的本質並不是給予也不是施捨,罪人的的本質,首先是對付自己:“ 是不嫉妒...不自誇。不張狂。 不作害羞的事。不求自己的益處。不輕易發怒。不計算人的惡。不喜歡不義......”(林前13章)

2011-9-20 21:31 來自 微博


耶穌騎着驢駒最後一次進入耶路撒冷,眾人用自己的衣服和棕樹枝鋪在路上熱烈地歡迎了他。沒幾天,卻又是眾人把耶穌送上了十字架。如果我們對耶穌基督抒情般的接納只是按照自己內心所願的,對耶穌基督夢幻般的愛只是按照自己內心所勾織的,並不是按照真理來的,那還是在拜偶像,早晚有一天會把他重釘十字架。

1781868_592580140821039_248932228_n.jpg

被曲解了的愛
送交者: 遙投 2015年11月14日07:16:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

離開神的公義去談神的愛,就只有曲解和一廂情願,無論你怎樣反覆強調這樣的愛有多真。因為愛裡面有個重要的特質“不喜歡不義只喜歡真理”是絕對不可以繞開的,繞開了就會使耶穌基督並他釘十字架落在空處,別看你表現的是多麼愛耶穌而實實在在卻是敵基督的。神的愛永不改變,那是真理,絕對不是你這種斷章取義推論法所能推出來的。反過來你這種斷章取義卻丟掉了神的公義,曲解了神的愛,瞎子領瞎子一起落入坑裡:

遠:什麼是真愛?有一個村子不接待耶穌,雅各和約翰說,主啊,你要我們吩咐天火降下來燒滅他們嗎?耶穌說:你們的心如何,你們不知道!我不是來滅人的性命,而是來救人的性命。說着就往別的村莊去了。真愛不會因為被拒絕而改變

信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

遠:真愛不會因為你不可愛而改變。當耶穌叫瞎子看見、癱子行走、死人復活的時候,猶太人歡呼擁戴他作王。當耶穌被捆綁、鞭打、審判的時候,猶太人把他送上十字架。但耶穌對他們的愛是一樣的:我多次願意聚集你們,象母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。

你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。

你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的裡面,好叫外面也乾淨了。

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭,和一切的污穢。

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。。。。。。

遠:真愛不會因為你不愛我而改變。耶穌說,如果你只愛那愛你的人,有什麼可獎賞的呢?就是稅吏(漢奸)不也是這樣嗎?如果你只向你的弟兄請安,算得上什麼美德呢?就是不信上帝的人不也是這樣嗎?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。

有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

不愛我的人就不遵守我的道。

我就明明地告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。

遠:真愛不會因為你貧窮而改變。耶穌說,主的靈在我身上,叫我傳福音給貧窮的人。你們貧窮的人有福了,因為上帝的國是你們的。又說,若有人渴了,你給他水喝,就是給我水喝;若有人餓了,你給他吃的,就是給我吃的。

你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺。卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。

我勸你向我買火煉的金子,叫你富足。又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來。又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。

遠:真愛不會因為恨而改變。耶穌在十字架上,為無緣無故恨他殺他的人禱告說:父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。此話何以撼千古?你愛他,他愛你;你恨他,他愛你;你殺他,他依然愛你!真愛如此美善,竟可以理解恨:你之所以恨我,是因為你不曉得我是何等愛你!

恨我的,也恨我的父。

我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪。但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。

遠:真愛不會因為罪而改變。猶太人將一個淫婦押到耶穌面前,要遵循誡命砸死她。耶穌說,你們中間誰沒有罪,就可以扔第一塊石頭。他們從老到少一個個出去了。耶穌對婦人說,我也不定你的罪,去吧,以後不要再犯罪了。人們冠冕堂皇的道德在耶穌的真愛面前,竟然成了破爛不堪的衣裳。

神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。

要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴,守着自己的身體。

神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。

不義的,叫他仍舊不義。污穢的,叫他仍舊污穢。為義的,叫他仍舊為義。聖潔的,叫他仍舊聖潔。

看哪,我必快來。賞罰在我,要照各人所行的報應他。

遠:真愛不會因為背叛而改變。在耶穌被捕後,彼得曾三次說自己不認識耶穌。耶穌復活後沒有責備他,只是三次問他:你愛我嗎?彼得悔改了,神的愛更濃。我曾問基督徒們,如果出賣耶穌的猶大也流淚悔改,耶穌會赦免他嗎?大家基於對耶穌真愛的了解,一致回答:一定會!

論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬合乎耕種的人用,就從神得福。若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。


不是神虧欠人,是人虧欠神
送交者: 六月雨 2016月12月09日07:52:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 羅爾:耶穌,別讓我做你的敵人 由 遙投 於 2016-12-09 07:18:27

不是神虧欠人,是人虧欠神。道理簡單且明確,人卻是通常不願意接受。

罪人已經太習慣於恩典,於是一旦恩典不在就抱怨甚至仇恨施恩的主,殊不知他自己原本就是不配這些恩典的。

當羅爾叫囂着“耶穌,不要讓我做你的敵人”的時候,他不明白的是,他本來就是耶穌的敵人。是耶穌不記前嫌,容忍他直到如今,甚至願意把他當作朋友一樣來愛他。而他自己就真以為是他給耶穌一個面子自己當耶穌是朋友了。一個從來就是敵人的傢伙叫囂着“不要讓我做你的敵人”,可笑又可悲。

愛耶穌的第一步是自己悔改,真正的悔改,只是有多少人真的如此呢?

是的,他們談約伯也沒有明白這個最重要的道理
送交者: 遙投 2016月12月09日08:05:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 不是神虧欠人,是人虧欠神 由 六月雨 於 2016-12-09 07:52:02

“他還說話的時候,又有人來說,你的兒女正在他們長兄的家裡吃飯喝酒。不料,有狂風從曠野刮來,擊打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他們就都死了。惟有我一人逃脫,來報信給你。約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜。說,我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄(或作也不妄評神)。”(摘自約伯記1章)

把耶穌基督當成主餐之後的甜品來傳,必然會造就出千千萬萬的羅爾,這甜品沒有他們心目中那麼甜甚至是苦的時候,出賣耶穌基督就是必然的


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 神州對於小敏的低級炒作
2015: 雅各書 3 4
2014: I saw someone commenting
2014: 重生者須悔改
2013: 約翰福音 20:24~31 “那沒有看見就信
2013: 再說何為邪教
2012: (轉貼僅供參考)真心為這個消息感到難
2012: 本份尚不能盡,何以奢談生命?
2011: 發現周圍不知一、兩位基督徒相信風水,
2011: zt水知道答案是偽科學