设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
何为“活祭”?(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年07月07日06:42:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

living sacrifice.jpg

 

不要效法这个世界(4)

活祭的人生是能够献上自己为神而活,按神的旨意改变自己

——罗马书系列信息(二十五)

 

文 | 林信伟
生命季刊微信专稿


 

音频为何杨弟兄朗读:

 

三、更新变化

 

“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书12:2)

 

活祭的人生不仅仅是一个人能够献上自己,当做祭物,牺牲自己,为神而活;更具体地说,就是要立志跟着神的旨意来改变自己。经文里“察验”的意思,就是不断地去经验神在我们生命里的带领,然后明白神的旨意,认同神的旨意,接受神的旨意,然后去行出来。察验的意思不是我们一下子全懂了,而是我们一点点去体验,明白,接受,行出来,这是一个不断成长的过程。这段经文其实就是要我们不断地察验神的美好的旨意,神的完全的旨意,以及讨神喜悦的旨意,不断地朝着神的旨意的方向改变。

 

以弗所书5章:“10总要察验何为主所喜悅的事。11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。”不要总在黑暗当中,要察验主喜悦什么,我们就按祂的心意去做,所以察验是个成长的过程。“17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”如果我们不明白神的旨意如何,我们常常是非常糊涂的,就像醉酒一样的。要明白神的旨意,让圣灵来掌管我们,顺着神的心意来改变,这就叫做察验。

 

圣经里神说的话,都是神的旨意,所以我们今天要明白神的旨意,最重要的就是要通过读圣经。今天我就用圣经中主耶稣的登山宝训来解释怎样察验神的旨意。

 

在登山宝训里,耶稣说,“你们听见有话说:…只是我告诉你们:…”“听见有话说”,就是世界都这样说。“只是我告诉你们”,就是神的旨意,你们应该这样。

 

下面我就归纳登山宝训中耶稣说的六个方面,来看神的旨意跟世界有什么不一样。

 

世界说:不可杀人,杀人要受审判。

耶稣说﹕向弟兄动怒,辱骂,怀怨,要受审判。

杀人当然要受审判,而神的旨意是辱骂、动怒、心里怀着仇恨,就是和杀人一样的罪。

 

世界说﹕不可奸淫。

耶稣说﹕“向妇女动淫念的,已犯奸淫。”

耶稣强调我们的心思意念要圣洁,要在神的旨意里面,我们跟世界才有区别。

 

世界说:“可以离婚。”

耶稣说:“神所配合的人不可分开;若不是因淫乱之故离婚,就是犯奸淫了。”

世界都说,只要你有各种各样的原因,大家都可以离婚;但是耶稣这样说:神所配合的人不可分开,神的旨意是这样的。

 

世界说:“不可背誓。”

耶稣说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”

今天的世界,什么事情都要立誓言、签字、找律师。耶稣说,你们要诚实,是就是,不是就不是,这就是祂的旨意。

 

世界说:“要以眼还眼,以牙还牙。”

耶稣说:“不要与恶人作对,不要以恶报恶,反要以善胜恶。”

 

世界说:“当爱朋友,恨你的仇敌。”

耶稣说:“你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!”

对我好,我当然对他好;对我不好,我当然恨他,当然是要报复他,这是全世界都认同的。神却要我们以善胜恶,这就是今天基督徒跟世界的区别。

 

世界跟我们神的旨意是完全不一样的。如果我们效法这个世界,怎么能够影响这个世界呢?神的旨意非常清楚,基督徒不要效法这个世界,要把自己献上,给神使用,活出一种活祭的人生,就是牺牲自己去为别人而活,为神而活的生命,然后要朝着神的旨意来改变。

 

帖撒罗尼迦前书5章:“16要常常喜乐,17不住地祷告,18凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。19不要消灭圣灵的感动,20不要藐视先知的讲论,21但要凡事察验,善美的要持守,22各样的恶事要禁戒不做。23愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。24那召你们的本是信实的,祂必成就这事。”

 

神要帮助我们成圣,不是我们一个人在刻苦地操练。我们不断祷告,顺着圣灵的感动去行,不消灭圣灵的感动,不要藐视神的话,这就叫做察验,我们就清楚神的旨意。如果我们不按神的旨意去行,不按神的话语去行,结果一定是带来破坏和毁坏、蒙羞、沉沦。但如果我们愿意按神的心意去行,神必与我们同工,保守和成就,结果一定是带来建立,带来亲密的关系,带来和睦,带来成圣,带来荣耀,我们的一生必蒙神的祝福。这就是圣经启示我们的。

 

有一个母亲分享她的见证。她的儿子21岁,正在读书。有一天,儿子突然回家跟她说:我女朋友怀孕了,我们想马上结婚。她和先生都是基督徒,儿子从小在教会长大,十几岁的时候就离开教会,离开神了,这个女朋友是不认识神的,现在他们要结婚生孩子,对她来说真是个晴天霹雳!她担心儿子还能继续读书吗?前途怎么办?没过多久,儿子结婚了,很小的婚礼,就几个朋友、家人参加。之后,她每天向神祷告,而且每周有一天禁食祷告,求神帮助她的儿子和媳妇能够转向神,能够认识神,帮助她自己能够接受这个婚姻,接受这个媳妇,能够与媳妇有一个好的关系。儿子4月份结婚,10月份孙子生下来了,她又特别为这个婴儿祷告,她多么希望这个小孙子将来能够生活在一个基督徒的家庭里面,这是她的盼望。后来,因为儿子的公寓太小了,他们想搬到一个大点的房子去。但是她在祷告当中,神就感动她,要把他们一家三口接到自己家来住;她顺服了圣灵的感动,所以孩子一家三口就搬到父母家里来住了。

 

这个母亲是个完美主义者,家里什么东西都是干干净净、整整齐齐的,现在这一家人进来,不仅仅是孩子哭闹,而且媳妇完全按自己的生活方式,把家里弄得乱套了。她又向神祷告;神啊,求你帮助我,怎么样来处理、面对这样的情况?神就跟她说,你要有耐心,你要无条件地爱。她就顺服神,照顾儿子媳妇一家。

 

她说她常常是精疲力尽,身心灵都快枯竭了,又向神祷告,神啊,我很想和媳妇分享神的爱,该怎么办呢?求你帮助我。我也很想让儿子能够信主,我要怎么做呢?神就给她机会了。有一天,她跟媳妇在家里,两个人开始谈话,媳妇竟然跟她说,“我很想我的儿子将来也能够像你们这样,有个温暖的、充满了爱的家庭。”媳妇提起这样的事情,她马上就有感动了,心里默默地向神祷告,“神啊,求你给我话,怎么回应她?”然后她就说了,“女儿啊,如果没有耶稣基督,我们这个家不可能有这样一种温暖和爱。如果没有耶稣,我早就离婚了。没有耶稣,我们不可能成为这样的一对父母。”

 

她跟媳妇这样说,媳妇就有感动,两人竟然谈了个把小时。之后她有机会就跟媳妇交流,媳妇也很愿意跟她分享。媳妇说,因为怀孕,我觉得我做错了一些事情,我希望改变。于是她就和媳妇分享福音,说只有在神里面,在耶稣里面,我们才能够被改变。他们是11月份搬到家里来住的,就在第二年1月的一个早晨,她的儿子告诉她,“昨天晚上,我跟我太太都跪下来接受了耶稣基督。”在复活节的时候,他们受洗了。媳妇送给她一张卡,写着:“谢谢你,妈妈,你不仅帮我们照顾孩子,给我们所需用的一切;更重要的,我要感谢你对我们属灵上的帮助,带领我们能够认识主。你对我们的帮助显明了你对我们的爱,我住在这个家里,感受到这个家里有爱、有温暖。”

 

这个见证告诉我们,只要顺服神的感动,神就能让人在这样困难的家庭环境里活出祂所喜悦的人生,这就是活祭的生命。

 

愿神的话语,神的恩典能够临到我们每一个人,改变我们的生命。在耶稣基督里,我们也可以跟随主的道路,成为一个活祭,献给神使用,我们可以活出爱,活出圣洁,活出祝福别人的生命,活出神善良、纯全、可喜悦的旨意来。

 

林信伟牧师,来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。


林信伟牧师罗马书系列文章,点击收看👉罗马书系列


 

阅读本刊更多文章,请点击:生命季刊手机主页

季刊网NoS版.png

阅读本刊先前发表的文章,请点击:生命季刊备份网站

生命季刊备份.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 美国对抗疫情失败的原因是什么
2019: 转帖仅供参考:平约瑟,小兵,蒋晓博的
2018: Key of the Kingdom(转贴神奇见证)
2017: 阿古: 万人包括信徒吗?
2017: ZT:“祂是万人的救主,更是信徒的救主
2016: 读《约翰福音》第十七章12节关于“灭亡
2016: 从监狱到赞美——(三)追寻