設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主日證道:教會的改革(可12:38-13:2)ZT
送交者: 一根柴 2009年11月08日15:46:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
38 耶穌在教訓之間,說,你們要防備文士,他們好穿長衣遊行,喜愛人在街市上問他們的安,39 又喜愛會堂里的高位,筵席上的首座。40 他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰。41 耶穌對銀庫坐着,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主,往裡投了若干的錢。42 有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。43 耶穌叫門徒來,說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫里的,比眾人所投的更多。44 因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭。但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。1耶穌從殿裡出來的時候,有一個門徒對他說,夫子,請看,這是何等的石頭,何等的殿宇。2耶穌對他說,你看見這大殿宇嗎?將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。

奉聖父聖子聖靈的名,阿門!

上周是馬丁-路德改教482周年的紀念日。事實上,教會的改革不是一個歷史性的事件,而永遠是“現在進行式”。從神學上看,所謂宗教改革就是聖靈的更新。耶穌說:“我父作事直到如今,我也作事”(約翰福音5:17)。我們每一個基督徒,每間基督的教會,每日都需要在基督里經歷祂的洗禮和復活。馬可福音和路加福音常被認為是為非信徒寫的福音書。或許由於這樣的緣故,這兩本福音書都編選了“寡婦的奉獻”一段信息(可12:41-44;路21:1-4),用以顯示人類宗教文化的敗壞,以及基督和祂的十字架對整個文明的否定與更新。借着“文士”這個字,有人把這段信息上溯到馬可福音12:28;借着“寡婦”這個字,有人則上延到馬可福音12:38。我同意第二種作法,這是路德會主日崇拜手冊的傳統。不過我要把這段信息下延到13:2,這樣一來,我們今天要分享的主要信息,也就具有了完全不同的主題。今天我要藉着這段信息發布一篇“教會改革的宣言”。願感動我的靈加倍地感動你們和所有領受這樣信息的人們。阿門!

全文:http://blog.ifeng.com/article/3447366.html

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 樓下xiangpu和mean對懶羊羊的攻擊真是
2008: 主的筵席
2006: 天父我感謝你
2006: 關於靈恩派領導私德有虧之我見 《修正
2005: Genesis 1:1–2:3
2005: Genesis 1:1–2:3 Revisited
2004: 墮胎和同性戀結婚--美國文化戰爭的焦點
2004: 我想討論劉同蘇牧師關於大陸背景華人教