设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
范学德:让基督成为我的渴望
送交者: 新歌 2016年07月05日16:03:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

千万不要以为自己是爱上帝的,若存著那样的想法在心中,那是亵渎上帝。如果自己的心是一直爱上帝的,那么它就不会如此地反复多变?它渴望基督,却又不 安于一直住在基督里;它向往善,但却时常喜欢与恶调情。最可怕的是,这两种截然对立的倾向竟然都存在于心内,时而你死我活,时而和平共处。
  
虽然我已经成为一个基督徒了,但我的心灵并没有自然而然地就会渴望基督。让基督成为我的渴望,我仍然需要不断地向上帝祈求。在这里,可怕的不是我知道我渴望的不是基督,而是我自认为我渴望的是基督但实际上却是荣耀自己,在耶稣的名义下满足一己之私。
  
在教会中生活的实际越长,成为一个传道人的时间越久,我就越不能忘记:基督教可以成为表现我的骄傲的工具,教会能变成抬高我的身价的筹码,追求基督的渴望会演变成与基督抗争的最后战场。
  
越是我自信我一心为的是基督,我越要警惕我可能正在掉进“旧我”的陷井。人往往容易过高地估计了自己,特别是自己的灵性和德性。我并没有我自己所想象的那么纯洁、那么高尚。
  
我曾认为既然我已经信主了,那么我的旧我就已经死了,一去不复返了。事情并不是那么简单,旧我要是那么容易地就死去,它就不是旧我了。旧我的生命力很顽 强,它表现自己的欲望很强烈,它表现自己的花样远远不是自己想象的那么简单。只要我还活著,旧我就不会彻底死。它一直潜伏在我的生命中,伴随到我走完在这 个世上的路程。
  
无论自己在教会中作了什么,都不要自信我我所作的一切都是为了基督,那就会陷入了自欺的深渊。自欺是人的通病,也是我这个基督徒的陷井。
  
当我自信自己追求上帝比别人更诚实时,我就否认了圣灵在我心中的工作,于是就会压抑圣灵对我的感动,就会在属灵的招牌下表现出最属世的骄傲。当我自信自己 忏悔罪是认真的时候,那我在上帝面前表现出来的就不是忏悔,而是隐瞒,是自我表演、自我欣赏。当我向别人宣扬我的信仰是多么美好时,我若是没有把人的眼光 引向耶稣,我就是在自我炫耀、自我宣传。
  
我曾认为,自从我有了基督,我就看透了以往追求声名的空虚,其实并不完全是那么一回 事。我盼望我的传扬福音的文章和书籍被发表、被人读过,我盼望经常外出到不同的教会讲道作见证,我希望我为主所作的工作能有人知道并得到赞扬。这一切不能 说完全不是为了传福音,但是我在里面夹杂了私货─“旧我”或者是“私 己”。
  
扪心自问,我若是一心为了主,为什么我那么注意我自己?当我关注自己时,我就阻挡了自己看见耶稣。我以为我是为主工作,实际上却是要向弟兄姐妹表明:这是我在为主工作。这就是我在借基督之盛名成一己之私。
  
“私己”、“旧我”是妨碍我进入基督里的最大障碍。可怕的不是我有“我”和“己”,人不能没有“我”和“己”,一个人就是一个己,一个独特的自我。可怕 的是我有的是“私己”,是与罪相连的“旧我”,是我明明有这些私货却自信我“无我”、“舍己”、“无私”、“为了主”,等等。自欺使我看不到我的大敌就是 我自己,它使我看到的只是我正在为了主而“舍己”。由此,“己”就堂皇地在基督教的旗号下表现我之私。
  
舍己就是渴望基督,多舍去心中的一份“私己”和“旧我”,就会多增加一份对基督的渴望。在渴望基督时只看到基督,那就是对基督的渴望。
  
承认我内心深处存在一个“私己”是自己不了解的,不断地让上帝之光照亮我心中最黑暗的角落,这样,我就会在心灵中留下更多的空间让基督成为我的渴望。那样的渴望,才能使我成为我─一个跟随耶稣的人、上帝的儿女。
  
我要祈祷,求主教我怎样使基督成为我的渴望。求主帮助我,当我渴望主耶稣的时候,我渴望的只是主耶稣他自己,而不是他赐给我的好处或者他将要赐给我什么好 处。我甚至不去想主耶稣对我的恩典,他对我的祝福,不去一件一件□计算他在我生命和工作中所成就的美事。就连为什么渴望耶稣也不去想,不去解释,不求明 白,心中只有一句话,“主,我爱你。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 基督徒靠圣灵成圣的恩典之路:查考《加
2015: 基督徒不可以自己伸冤?(ZT)
2014: 神在创世前就拣选了我们不能等同于人们
2014: 再谈两个十字架
2013: 回应宣教士兄《拣选与弃绝》四
2013: 微一: 信徒的政治观点 - 与 Mean兄探讨
2012: 左右之差。。。。
2012: 这篇文章关于犹太人的思想属实吗?
2011: 关于基督教导的饶恕
2011: 牙硌, a few words for you