設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
范學德:讓基督成為我的渴望
送交者: 新歌 2016年07月05日16:03:16 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

千萬不要以為自己是愛上帝的,若存著那樣的想法在心中,那是褻瀆上帝。如果自己的心是一直愛上帝的,那麼它就不會如此地反覆多變?它渴望基督,卻又不 安於一直住在基督里;它嚮往善,但卻時常喜歡與惡調情。最可怕的是,這兩種截然對立的傾向竟然都存在於心內,時而你死我活,時而和平共處。
  
雖然我已經成為一個基督徒了,但我的心靈並沒有自然而然地就會渴望基督。讓基督成為我的渴望,我仍然需要不斷地向上帝祈求。在這裡,可怕的不是我知道我渴望的不是基督,而是我自認為我渴望的是基督但實際上卻是榮耀自己,在耶穌的名義下滿足一己之私。
  
在教會中生活的實際越長,成為一個傳道人的時間越久,我就越不能忘記:基督教可以成為表現我的驕傲的工具,教會能變成抬高我的身價的籌碼,追求基督的渴望會演變成與基督抗爭的最後戰場。
  
越是我自信我一心為的是基督,我越要警惕我可能正在掉進“舊我”的陷井。人往往容易過高地估計了自己,特別是自己的靈性和德性。我並沒有我自己所想象的那麼純潔、那麼高尚。
  
我曾認為既然我已經信主了,那麼我的舊我就已經死了,一去不復返了。事情並不是那麼簡單,舊我要是那麼容易地就死去,它就不是舊我了。舊我的生命力很頑 強,它表現自己的欲望很強烈,它表現自己的花樣遠遠不是自己想象的那麼簡單。只要我還活著,舊我就不會徹底死。它一直潛伏在我的生命中,伴隨到我走完在這 個世上的路程。
  
無論自己在教會中作了什麼,都不要自信我我所作的一切都是為了基督,那就會陷入了自欺的深淵。自欺是人的通病,也是我這個基督徒的陷井。
  
當我自信自己追求上帝比別人更誠實時,我就否認了聖靈在我心中的工作,於是就會壓抑聖靈對我的感動,就會在屬靈的招牌下表現出最屬世的驕傲。當我自信自己 懺悔罪是認真的時候,那我在上帝面前表現出來的就不是懺悔,而是隱瞞,是自我表演、自我欣賞。當我向別人宣揚我的信仰是多麼美好時,我若是沒有把人的眼光 引向耶穌,我就是在自我炫耀、自我宣傳。
  
我曾認為,自從我有了基督,我就看透了以往追求聲名的空虛,其實並不完全是那麼一回 事。我盼望我的傳揚福音的文章和書籍被發表、被人讀過,我盼望經常外出到不同的教會講道作見證,我希望我為主所作的工作能有人知道並得到讚揚。這一切不能 說完全不是為了傳福音,但是我在裡面夾雜了私貨─“舊我”或者是“私 己”。
  
捫心自問,我若是一心為了主,為什麼我那麼注意我自己?當我關注自己時,我就阻擋了自己看見耶穌。我以為我是為主工作,實際上卻是要向弟兄姐妹表明:這是我在為主工作。這就是我在借基督之盛名成一己之私。
  
“私己”、“舊我”是妨礙我進入基督里的最大障礙。可怕的不是我有“我”和“己”,人不能沒有“我”和“己”,一個人就是一個己,一個獨特的自我。可怕 的是我有的是“私己”,是與罪相連的“舊我”,是我明明有這些私貨卻自信我“無我”、“舍己”、“無私”、“為了主”,等等。自欺使我看不到我的大敵就是 我自己,它使我看到的只是我正在為了主而“舍己”。由此,“己”就堂皇地在基督教的旗號下表現我之私。
  
舍己就是渴望基督,多捨去心中的一份“私己”和“舊我”,就會多增加一份對基督的渴望。在渴望基督時只看到基督,那就是對基督的渴望。
  
承認我內心深處存在一個“私己”是自己不了解的,不斷地讓上帝之光照亮我心中最黑暗的角落,這樣,我就會在心靈中留下更多的空間讓基督成為我的渴望。那樣的渴望,才能使我成為我─一個跟隨耶穌的人、上帝的兒女。
  
我要祈禱,求主教我怎樣使基督成為我的渴望。求主幫助我,當我渴望主耶穌的時候,我渴望的只是主耶穌他自己,而不是他賜給我的好處或者他將要賜給我什麼好 處。我甚至不去想主耶穌對我的恩典,他對我的祝福,不去一件一件□計算他在我生命和工作中所成就的美事。就連為什麼渴望耶穌也不去想,不去解釋,不求明 白,心中只有一句話,“主,我愛你。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 基督徒靠聖靈成聖的恩典之路:查考《加
2015: 基督徒不可以自己伸冤?(ZT)
2014: 神在創世前就揀選了我們不能等同於人們
2014: 再談兩個十字架
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》四
2013: 微一: 信徒的政治觀點 - 與 Mean兄探討
2012: 左右之差。。。。
2012: 這篇文章關於猶太人的思想屬實嗎?
2011: 關於基督教導的饒恕
2011: 牙硌, a few words for you