设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
总结:Gaolian 与 YeSuShiZhu讨论“教会”
送交者: gaolian 2013年12月15日16:36:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Gaolian msc 说:“我并不是说别人说的都是错的,都没有参考价值。更不是说“我们的感觉都是对的”。但如果我们对圣经的理解有误,我相信神会继续的引领/纠正。我要说的是,我们的第一依靠是自己去读经/求神的亲自引领,而不是学习教义”   YeSuShiZhu 插嘴说:

YeSuShiZhu:我们的第一依靠是圣灵的保守,和大家,在教会里,在有属灵长辈同在的环境中学习圣经, 
1 绝不闭门造车 
2 不听魔鬼之音

 

Gaolian:“在教会里”——什么是教会?去哪个宗派的教会?
怎么衡量谁是“属灵长辈”?那些圣经背得熟的?而且和哪个宗派的“属灵长辈”一起学习圣经?你和无为/1/球迷等一起学吗?还是你觉得自己就是他们的“属灵长辈”?不管怎样,在我看来属灵长辈仍旧还是“人”,我们基督徒要跟着神的引领,而不是跟着人的引领,这点你不反对吧?所以还是我的“其次”

你下面对教会的定义回答了吗?

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=3181818&btrd_trd_id=914043

什么是“魔鬼知音”?是不是一切非加尔文派的宗教电台/电视台?你不给个清楚的定义,谁懂你在说什么?      谢谢分享。

 

YeSuShiZhu:什么是教会?认创造天地的神为父,他儿子耶稣赎买的一群人。这群人在一个特定的地方聚会。  这群人对这个集体的感情就像对母亲的感情一样。 像兔子一样到处蹦的人,永远不会有这样的体验!!!

凡是告诉人,不要去教会,或者,去教会也只当自己是客人的声音就是魔鬼之音。

 

Gaolian:看不太懂。这样问你吧,那些定期在某地点聚集敬拜神的那些信阿米念宗派的一群人,他们是“教会”吗? 你是学理工的博士,定义下得就这么凌乱?

YeSuShiZhu:所有称耶稣为主的那些在某地点聚集敬拜神的做神见证人!阿米念派,路德宗,灵恩派,天主教,东正教,加尔文派,卫理公会,圣公会,弟兄会,聚会所。。
所有,所有
   称耶稣为主的那些在某地点聚集敬拜神的做主耶稣见证的人!!! 但是,你不能像小白兔一样到处跳,要凭信心固定下来聚会! 更不能不去任何教会聚会!!!!!!!!!!!!!!


Gaolian
:按加尔文说的(至少按宣教士说的),不是信其它宗派的人都没得救吗?这么一群都没得救的人的集合体也能称之为“教会”?那和FLG聚在一起,和无神论者聚在一起开
party 有什么区别???

所有承认“耶稣为主”的人,是不是都是主所“预定
/拣选”的???如果不是,那么他们这群人的集合也能称之为“教会”???

你还是没把“教会”定义清楚。好好下下功夫。否则,会越来越乱。


YeSuShiZhuFLG call Jesus Christ LORD???? who redeemed the believers?

GaolianFLG 也属于没有得救的,对不?

YeSuShiZhuCOME ON! He tried to encourage YOU to stay in a church to think about those tough issues!

GaolianEncourage?他是在讨论真理,还是想把我吓唬去教堂? 你怎么知道我不去教堂(building)啦?由于他的努力,我现在更加不能接受预定论了。

Msc 插嘴说他认为“(那些定期在某地点聚集敬拜神的那些信阿米念宗派的一群人,)他们是教会, 是神的教会, 是神爱的教会“教会”。

 

Gaolian:我同意你。但恐怕老苗和宣教士不会同意。所以老苗才加上“他儿子耶稣赎买的一群人”这个限定。

 

YeSuShiZhu:教会就是“神他儿子耶稣赎买的一群人”, 有人不确定自己是不是神他儿子耶稣赎买的一个人,这是他们没在教会里得到正常的教导的缘故,但是,不要紧,使徒保罗在哥林多前书123讲过的话可以让我们放心地和所有称耶稣为主的人一起敬拜神,一起(我们怀踹宝贝,只是我和宣弟兄说是神硬赛给我们的,因为我们不可能知道是宝贝,得到以后永远丢不了,他们说是自己选择的这宝贝,不小心会弄丢的)做耶稣基督的见证

 

Gaolian:宣教士不是说“不信加尔文/郁金香的都没得救”吗?不是说“去教堂的人中最多只有10%是神拣选的”吗?不是说“只有神拣选的才可能得救”吗?不是说“得救的人一定信加尔文/郁金香”吗?那么,换句话说,那剩下的90%不信加尔文/郁金香的,但承认耶稣为主的人不是每个星期天在那个建筑物里“单相思”吗?都在自以为得救了,其实救恩和他们压根没缘吗???难道这样“没被神拣选”的人的集合体,在你的定义下也能称之为“教会”???


你说:“我们怀踹宝贝。。。这里你说的“我们”指的到底是谁?包不包括那些不信加尔文
/郁金香的?他们的怀里到底有没有“宝贝”???


但愿你别绕。光写大字没用,那个谁不会写?!


是否麻烦你说说,你那个大写的“我们”具体指的到底是谁?

 



YeSuShiZhu“我们”具体指的是所有信耶稣的人并且明白耶稣代恩典的人

 


Gaolian:信阿米念的属于你这个“我们”吗?Yes or Nopls

 


YeSuShiZhu:“没被神拣选”的人不可能信耶稣, 信耶稣的人不可能是“没被神拣选”,“我们”是信耶稣的人

If you are a believer, a new believer, please be a member of a local church in your area so as to learn Christianity there with brothers and sisters under the guidance of a pastor.


Gaolian
:那些信阿米念的也是被神拣选的吗?他们是真基督徒吗?他们 怀里有没有宝贝?他们属于你说的那个“我们”吗? 让我找当地的牧师的引领,找哪个宗派的牧师?找阿米念派的牧师引领也能得救吗?你绕来绕去,敢直接回答这些问题吗?

你是怕自己逻辑不通吗?


YeSuShiZhu:所有信耶稣的人,没有一个例外,全是神预定拣选的。所有信耶稣的人,必须要有正常的教会生活,像宣弟兄强调的那样,受洗班必须让弟兄姐妹明确,

1。 他赎我(解释  T-U-L-I-P 清楚)

2。 在教会里(在基督里的人一定会在教会里,在教会外的人不大可能在基督里)

所有信耶稣的人都是‘我们’

Gaolian:你不愿直接回答我的问题,我就不再和你多谈了。记住,光喊口号,光重复一句话,光写大字是没有用的。别人也能看出你是否逻辑。一路走好。


 










0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 美国康州枪击惨案反思——上帝在哪里?
2012: xiangpu :想起多年前的Amish校园枪击案
2011: 网友讨论:该不该退还5个iphone 4s?
2011: 从以西结异像中的圣地、圣城和圣殿得到
2010: 关于中国春节起源的神学猜想ZT
2010: nngzh【圣经背诵】提摩太前书-第五章第
2009: 无句:你们信的已在圣经之外了
2009: 诚之: Paedobaptism婴儿洗礼
2008: ZT: 人的创造
2008: 最近开始转贴倪弟兄的文字,