設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
總結:Gaolian 與 YeSuShiZhu討論“教會”
送交者: gaolian 2013年12月15日16:36:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Gaolian msc 說:“我並不是說別人說的都是錯的,都沒有參考價值。更不是說“我們的感覺都是對的”。但如果我們對聖經的理解有誤,我相信神會繼續的引領/糾正。我要說的是,我們的第一依靠是自己去讀經/求神的親自引領,而不是學習教義”   YeSuShiZhu 插嘴說:

YeSuShiZhu:我們的第一依靠是聖靈的保守,和大家,在教會裡,在有屬靈長輩同在的環境中學習聖經, 
1 絕不閉門造車 
2 不聽魔鬼之音

 

Gaolian:“在教會裡”——什麼是教會?去哪個宗派的教會?
怎麼衡量誰是“屬靈長輩”?那些聖經背得熟的?而且和哪個宗派的“屬靈長輩”一起學習聖經?你和無為/1/球迷等一起學嗎?還是你覺得自己就是他們的“屬靈長輩”?不管怎樣,在我看來屬靈長輩仍舊還是“人”,我們基督徒要跟着神的引領,而不是跟着人的引領,這點你不反對吧?所以還是我的“其次”

你下面對教會的定義回答了嗎?

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=3181818&btrd_trd_id=914043

什麼是“魔鬼知音”?是不是一切非加爾文派的宗教電台/電視台?你不給個清楚的定義,誰懂你在說什麼?      謝謝分享。

 

YeSuShiZhu:什麼是教會?認創造天地的神為父,他兒子耶穌贖買的一群人。這群人在一個特定的地方聚會。  這群人對這個集體的感情就像對母親的感情一樣。 像兔子一樣到處蹦的人,永遠不會有這樣的體驗!!!

凡是告訴人,不要去教會,或者,去教會也只當自己是客人的聲音就是魔鬼之音。

 

Gaolian:看不太懂。這樣問你吧,那些定期在某地點聚集敬拜神的那些信阿米念宗派的一群人,他們是“教會”嗎? 你是學理工的博士,定義下得就這麼凌亂?

YeSuShiZhu:所有稱耶穌為主的那些在某地點聚集敬拜神的做神見證人!阿米念派,路德宗,靈恩派,天主教,東正教,加爾文派,衛理公會,聖公會,弟兄會,聚會所。。
所有,所有
   稱耶穌為主的那些在某地點聚集敬拜神的做主耶穌見證的人!!! 但是,你不能像小白兔一樣到處跳,要憑信心固定下來聚會! 更不能不去任何教會聚會!!!!!!!!!!!!!!


Gaolian
:按加爾文說的(至少按宣教士說的),不是信其它宗派的人都沒得救嗎?這麼一群都沒得救的人的集合體也能稱之為“教會”?那和FLG聚在一起,和無神論者聚在一起開
party 有什麼區別???

所有承認“耶穌為主”的人,是不是都是主所“預定
/揀選”的???如果不是,那麼他們這群人的集合也能稱之為“教會”???

你還是沒把“教會”定義清楚。好好下下功夫。否則,會越來越亂。


YeSuShiZhuFLG call Jesus Christ LORD???? who redeemed the believers?

GaolianFLG 也屬於沒有得救的,對不?

YeSuShiZhuCOME ON! He tried to encourage YOU to stay in a church to think about those tough issues!

GaolianEncourage?他是在討論真理,還是想把我嚇唬去教堂? 你怎麼知道我不去教堂(building)啦?由於他的努力,我現在更加不能接受預定論了。

Msc 插嘴說他認為“(那些定期在某地點聚集敬拜神的那些信阿米念宗派的一群人,)他們是教會, 是神的教會, 是神愛的教會“教會”。

 

Gaolian:我同意你。但恐怕老苗和宣教士不會同意。所以老苗才加上“他兒子耶穌贖買的一群人”這個限定。

 

YeSuShiZhu:教會就是“神他兒子耶穌贖買的一群人”, 有人不確定自己是不是神他兒子耶穌贖買的一個人,這是他們沒在教會裡得到正常的教導的緣故,但是,不要緊,使徒保羅在哥林多前書123講過的話可以讓我們放心地和所有稱耶穌為主的人一起敬拜神,一起(我們懷踹寶貝,只是我和宣弟兄說是神硬賽給我們的,因為我們不可能知道是寶貝,得到以後永遠丟不了,他們說是自己選擇的這寶貝,不小心會弄丟的)做耶穌基督的見證

 

Gaolian:宣教士不是說“不信加爾文/鬱金香的都沒得救”嗎?不是說“去教堂的人中最多只有10%是神揀選的”嗎?不是說“只有神揀選的才可能得救”嗎?不是說“得救的人一定信加爾文/鬱金香”嗎?那麼,換句話說,那剩下的90%不信加爾文/鬱金香的,但承認耶穌為主的人不是每個星期天在那個建築物里“單相思”嗎?都在自以為得救了,其實救恩和他們壓根沒緣嗎???難道這樣“沒被神揀選”的人的集合體,在你的定義下也能稱之為“教會”???


你說:“我們懷踹寶貝。。。這裡你說的“我們”指的到底是誰?包不包括那些不信加爾文
/鬱金香的?他們的懷裡到底有沒有“寶貝”???


但願你別繞。光寫大字沒用,那個誰不會寫?!


是否麻煩你說說,你那個大寫的“我們”具體指的到底是誰?

 



YeSuShiZhu“我們”具體指的是所有信耶穌的人並且明白耶穌代恩典的人

 


Gaolian:信阿米念的屬於你這個“我們”嗎?Yes or Nopls

 


YeSuShiZhu:“沒被神揀選”的人不可能信耶穌, 信耶穌的人不可能是“沒被神揀選”,“我們”是信耶穌的人

If you are a believer, a new believer, please be a member of a local church in your area so as to learn Christianity there with brothers and sisters under the guidance of a pastor.


Gaolian
:那些信阿米念的也是被神揀選的嗎?他們是真基督徒嗎?他們 懷裡有沒有寶貝?他們屬於你說的那個“我們”嗎? 讓我找當地的牧師的引領,找哪個宗派的牧師?找阿米念派的牧師引領也能得救嗎?你繞來繞去,敢直接回答這些問題嗎?

你是怕自己邏輯不通嗎?


YeSuShiZhu:所有信耶穌的人,沒有一個例外,全是神預定揀選的。所有信耶穌的人,必須要有正常的教會生活,像宣弟兄強調的那樣,受洗班必須讓弟兄姐妹明確,

1。 他贖我(解釋  T-U-L-I-P 清楚)

2。 在教會裡(在基督里的人一定會在教會裡,在教會外的人不大可能在基督里)

所有信耶穌的人都是‘我們’

Gaolian:你不願直接回答我的問題,我就不再和你多談了。記住,光喊口號,光重複一句話,光寫大字是沒有用的。別人也能看出你是否邏輯。一路走好。


 










0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 美國康州槍擊慘案反思——上帝在哪裡?
2012: xiangpu :想起多年前的Amish校園槍擊案
2011: 網友討論:該不該退還5個iphone 4s?
2011: 從以西結異像中的聖地、聖城和聖殿得到
2010: 關於中國春節起源的神學猜想ZT
2010: nngzh【聖經背誦】提摩太前書-第五章第
2009: 無句:你們信的已在聖經之外了
2009: 誠之: Paedobaptism嬰兒洗禮
2008: ZT: 人的創造
2008: 最近開始轉貼倪弟兄的文字,