设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
Beiqian:祷告第六天 主是羊的门(圣子:救赎)(07/22 星期日)
送交者: beiqian 2012年07月22日08:25:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第六天 主是羊的门(圣子:救赎)(07/22 星期日)

经文:(新汉语译本)

约翰福音十9-10  [我就是门,人若经过我而进来,必得安全,可以进来出去,找到草场。贼人来,无非要偷,要宰,要毁坏;我来了,是要使它们得生命,并且得的更丰盛。 ]

罗马书一16-17  [ 我不以福音为耻,因为这福音是神的大能,要救每一个相信的人;先是犹太人,然后是希腊人。其实,神的义就是藉着这福音显明出来,以信为始,以

信为终。正如经上所记:“义人必因信得生。”  ]

歌罗西书二6-7  [所以,你们既然接受基督耶稣为主,就应当在他里面行事,也就是在他里面扎根、被建造,在信仰(就是你们所受的教导)上得以坚固,满心感谢。 ]

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


诗歌:《天父必看顾你》

1)任遭何事不要惊怕,天父必看顾你;必將你藏祂恩翅下,天父必看顾你。
2)有时劳苦心中失望,天父必看顾你;危险临到五法躲藏;天父必看顾你。
3)你虽缺乏祂是丰富,天父必看顾你;五论经过何等试炼;天父必看顾你。

(副歌)天父必看顾你,时时看顾处处看顾,祂必要看顾你,天父必看顾你。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


信息:

约翰福音十章9-10节这段经文是有关我们在世间面对真假信仰的问题。耶稣告诉犹太人要“走对门”---从耶稣进来的,才是真正的信仰,才能得救!才会出入得草吃,才会得到丰盛的生命!那么到底真假信仰如何区分呢?标准何在呢?信仰耶稣基督和信奉其它的宗教最大的差别是什么呢?“因信称义”就是分水岭。

世上的宗教都强调只有靠自己的努力,就可以得到神以及人们的肯定和爱;然而基督信仰讲的却是“因信称义”。许多人行善是为了积功德,想用好行为换取些什么;基督徒则是因为接受了上帝的爱和恩典,主动乐意地去遵行祂的旨意,并且欢欢喜喜地去行善,这两者截然不同。“因信称义”是保罗的讲法,约翰则是以“耶稣是羊的门”来表达。因着耶稣亲自道成肉身来到世界,亲自表明对人“无条件的爱”,就将基督信仰与其它的宗教作了最根本的区分。


上帝无条件爱的特质

上帝之无条件的爱主要从三个方面表明了出来:

1)无条件的接纳:不论你觉得自己有多差有多坏,上帝都对你说,“我不嫌弃你,我接受你。”

2)无条件的饶恕:你不需要做什么,也不能做什么,但耶稣用她自己的血赦免了你,饶恕了你。

3)无条件地赐下祝福(不论是物质的或者是超自然的):这世上最珍贵的东西都是无条件的,像是空气,水,以及爱,凡是生存所必需的,上帝都无条件地赐给我们。上帝给我们祝福,赏赐,圣灵的恩赐,都不是因为我们有多好,而是祂随己意所赐的,这就是“主是羊的门”的真义。

基本上,上帝的“无条件的爱”是人不能做到的,也是人很难理解的;之所以我们把这从上帝得到的“无条件的爱”叫做“福音”,“好消息”,这是世界上所没有的。人的本性不习惯这个好消息。人们比较习惯自己要先努力,然后去换取上帝的祝福。所以,我们都有经验,初信耶稣接受了主耶稣基督“无条件的爱”,但过了没有多久,就又回到了一般宗教的习惯:想靠自己的行为换取上帝的爱。若没有圣灵的提醒,光照,带领,我们很难完全接受主对我们的“无条件的爱”,而真正活出福音的生命。


如何衡量自己活在基督的福音中

然而,我们怎么知道自己活在“基督福音”中了呢?

罗马书一章16-17节:“我不以福音为耻,因为这福音是神的大能,要救每一个相信的人;先是犹太人,然后是希腊人。其实,神的义就是藉着这福音显明出来,以信为始,以信为终。正如经上所记:‘义人必因信得生。’” 无条件的爱是一种极大的能力,会带来生命的翻转,翻转我们与人,与上帝的关系。我们可以用一种具体的指标来衡量我们的信心(信心原本很难衡量),衡量我们是否走对了门。所谓活在“基督福音”中,那就是“感谢的心”。这正是保罗在歌罗西书二章7节所说的:“在他里面扎根、被建造,在信仰(就是你们所受的教导)上得以坚固,满心感谢。”意思是,当我们接受了耶稣基督的福音,福音的大能会在我们心里产生很大的感谢。若我们在生活中失去了感谢的心,通常是因为又回到了宗教的虚伪信仰里面,回到了靠自己努力的境况当中,如此心里就会开始产生很多的抱怨,不但觉得别人亏欠你,就是上帝也亏欠你。“感谢的心”是很准确的衡量方法,不妨检测一下自己感谢的心如何,就可以知道自己有没有进入“羊的门”,有没有活在真正的基督信仰当中。这“福音”是“本于信,以至于信(以信为始,以信为终)”,“本于恩,以至于恩”。有时我们不太相信福音的大能有多大,虽然知道上帝帮助我,但总还是会想凭着自己的努力做得好一点,所以仍然不快乐,没有能力。

如果我们真的了解了这福音是上帝的大能,我们就会跟上帝建立稳固的关系,我们心里也会充满感谢,充满动力,因此对上帝,对人,对事的眼光与态度,也开始会有一百八十度的转变。这样的能力不止是在刚信耶稣的时候才有,而是在每一天的基督徒生活中都会经历到。何时我们离了“羊的门”,何时我们就会陷在愁劳烦苦担重担的困境当中。面对上帝的“无条件的爱”,我们最需要的就是:单纯地去信赖,去接受!

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


献上祷告:

亲爱的主耶稣,我感谢你,你是我今天的拯救,也是我今天得着丰盛生命的确据。耶稣,谢谢你那无条件的接纳,饶恕,和祝福的恩典,求你的圣灵帮助我,天天引导我明白,认识你那无条件的爱;而能在你的恩典中建立信心,不以外在的行为表现论断自己和他人。求主让我对你的恩典有感觉,常常以感谢赞美为祭献给你,而能活在真实的福音中,经验福音的大能。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门。

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 圣父:创造)(07/21 星期六)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746591


祷告第四天  祂的形象:人有上帝创造的形象 (第一部分 圣父:创造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


祷告第三天 软弱与能力 (第一部分 圣父:创造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


祷告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


祷告第一天 认识天上的父(第一部分 圣父:创造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


使徒信经释义(马丁路德《基督徒小问答》对使徒信经的解释)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 从任不寐的一篇文章看一个刀笔吏的面目
2011: 《神学》第二期目录及全部文稿ZT
2010: ZT:华裔工程师被杀 一男一女两非裔嫌犯
2010: 专题图片:2010年中国大水--为中国灾民
2009: 石头,来这儿汇报一下进展,大家好有个准
2009: 新社会、新气象,自由恋爱找对象
2008: ZT 好书选摘:神圣的挑战—教会转化必经
2008: 辛班尼旋风的省思