设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
启示录查经 (第70篇)
送交者: theson 2008年06月26日19:00:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
经历七灯、七眼和七灵 神的建造,新耶路撒冷 在已过的永远里,独一的三一神-父、子、灵-独自存在。创世记一章二十六节启示 神进来照著他的形像造人。人虽然是照著神的形像造的,但在被造的时候里面并没 有神的生命。当我们把全本圣经,从创世记一章到启示录二十二章都读过,就看见 经过了许多时代、世代和世纪之后,到了将来的永远,神仍然在那里,然而他不再 独自存在了。虽然他还是三一神,在二十二章一节描绘为神、羔羊和涌流的河(象 徵那灵),但那时他要成为新耶路撒冷的中心。在已过的永远里,神独自存在;但 在将来的永远里,三一神要成为新耶路撒冷的中心,并且要浸透全城。二十一、二 十二章里新耶路撒冷的图画是一个表号,表徵神要与他所救赎的人调和,成为他的 扩大。最终,这班人要成为一个建造;由神性与人性构成的这个建造,要成为神人 相互的居所。这是圣经透亮的启示。 这启示包含三个要项:独一的神、受造的人和建造的新耶路撒冷。这三项包括了全 本圣经。当神进到人里面,重生人,变化人时,他就将自己与人调和。因著与人调 和,神就扩大了。这调和的结果就是建造,新耶路撒冷。所以,那作神建造的新耶 路撒冷,乃是神与受造、蒙救赎并得重生之人的调和。我们都需要看见这奇妙建造 的异象。 被带进神不变的建造中 最近一位弟兄见证,自从他得救之后,经历了许多的改变。有一阵子他很喜乐,然 后有了改变。但到了一个时候,他以为自己进入了得胜的生活,事情却又改变了。 然而想想看,从亚当的时候一直到新耶路撒冷,有过多少的改变,未来还要有多少 的改变!你经历了这许多的改变,原因是你还未被带进神不变的建造中。在我们被 带进神的建造以前,我们都要继续改变;惟有在我们进入他的建造之后,才不再有 改变。启示录三章十二节说,『得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再 从那里出去。』这指明我们惟有被建造在神的殿里,然后才不会再改变。其间,我 们改变得越多,就越近於建造。我们永远的定命乃是在神的建造里。然而,今天在 大多数的基督徒中间,并没有建造,却有飘流和转移。 十三项 创世记里有八个重要人物:亚当、亚伯、以挪士、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒和 雅各。最终,这八个人产生了神的建造。在旧约里,这建造由帐幕和殿所豫表。在 新约里,有建造的实际。耶稣是帐幕,(约一14,)召会是殿,(林前三16,)而 新耶路撒冷是终极的完成。总共有十三项;创世记里的八个人物,豫表上的帐幕和 殿,实际里的耶稣和召会,以及新耶路撒冷。 灯台和七灯 灯台是帐幕里非常重要的器具,因为它指引人到至圣所的约柜那里。想想帐幕和外 院子里器具的摆设。首先在外院子里有祭坛和洗濯盆;然后在圣所里有陈设饼的桌 子和带著七灯的灯台。灯台指引人进入至圣所;它指出通往见证之柜里生命之律的 路。 我们若只有出埃及记,就无法领会灯台和七灯的意义。但在撒迦利亚三、四章,灯 台同七灯再次出现,那是出埃及二十五章里灯台的发展。撒迦利亚三章九节有石头 上的七眼;在四章十节我们看见这七眼乃是耶和华的眼睛,『遍察全地。』我们将 撒迦利亚四章十节和二节放在一起,就看见灯台的七灯也是耶和华的七眼。因此, 在撒迦利亚书里,出埃及记里的七灯发展成了主耶和华的七眼。再者,这七灯也是 石头的七眼。因此,在撒迦利亚书里,七灯发展成了七眼,灯台发展成了石头和主 耶和华。故此,七灯就是七眼,灯台就是石头、耶和华、主。这里不仅有七灯,也 有七眼;不仅有灯台,也有石头、耶和华。这含示七灯就是七眼,灯台就是耶和华。 新约里的石头 我们已经多次指出,石头在新约里得以发展。主耶稣在马太十六章十八节说,『我 还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上。』这里主说他自己是磐石。 在马太二十一章四十二节他说,『「匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头;这 是主所作的,在我们眼中看为希奇。」你们在经上从来没有念过么?』这里所说的 石头,就是撒迦利亚三章九节那有七眼的石头。彼得在行传四章十一节也说到主是 这块石头,他说,『他是你们匠人所轻弃的石头,已成了房角的头块石头。』彼得 告诉宗教徒说,他们所弃绝的不仅是他们的救赎主,还是神建造里的房角石。 七灯进一步的发展 启示录四、五章有七灯进一步的发展。按照四章五节,灯台的七灯就是在神宝座前 点著的七盏火灯。灯台上的七灯是为著照明,但神宝座前的七灯既是为著照明,也 是为著完成神行政的管理。启示录五章六节指明,在宝座前点著的七灯也是羔羊的 七眼。所以,七眼就是石头的七眼,耶和华的七眼,和羔羊的七眼。这七眼将石头、 耶和华和羔羊结合起来。这指明羔羊就是石头,石头就是耶和华。不仅如此,五章 六节还启示羔羊的七眼就是神的七灵。一面,有一条线包含六样东西;七灯、石头、 耶和华、羔羊、神的宝座和神;另一面,还有一条线包含三样东西:七灯、七眼和 七灵。灯台象徵照耀,石头指神的建造。我们的救主耶稣就是耶和华,救赎主就是 羔羊。神的宝座指明神的管理,神的行政。 七灯为著完成神的行政 灯是为著照明、鉴察、暴露、审判和焚烧,这一切都是为著完成神的行政。今天神 藉著照明、鉴察、暴露、审判和焚烧,来执行他的管理。凡不符合神性情的东西都 要被他的火烧尽。尽管我们都已得救了,也已经过了相当的变化,但我们的工程若 是木草禾秸,不是金银宝石,就要被烧毁。(林前三12~15。)任何肉体的工作, 假借主名而事实上与主无关的工作,都要被烧毁;一切不出於神,或不照著神的东 西,无论是所谓的召会、基督徒工作、甚至传福音,都要被神算为木草禾秸,都要 用火烧毁。这个烧毁就是神行政的完成。圣经启示,神是烈火。(申四24,来十二 29。)一切在他之外,或不符合他性情的东西,都要被烧毁。 这七盏照明、鉴察、暴露、审判和焚烧的灯,要烧尽不符合神的一切,却要炼净那 些真正照著神性情的东西。那些东西不会被烧毁,却会被炼净。渣滓要到火湖去, 炼净的金子却要到新耶路撤冷去。 我们可以彼此隐瞒事情,但七灯照耀我们时,我们就完全赤裸而被暴露,再也不可 能隐藏或遮盖自己。凡我们所是、所作、所说和所想的都被暴露、审判并焚烧。你 的言谈若是符合神的性情,就会成为被炼净的金子;否则就会成为渣滓。这是对七 灯的经历。 七眼为著注入和传输 七灯同时是羔羊和石头的七眼。灯是为著照明和焚烧;眼睛是为著注视和察看,也 是为著注入和传输。这七眼将『羔羊石头』的一切所是传输到我们里面,使我们能 和他一样。彼前二章四、五节说,『你们来到他这为人所弃绝,却为神所拣选所宝 贵的活石跟前,也就像活石,被建造成属灵的殿。』我们成为活石的路就是来到他 面前,受他的察看。当主照明、审判我们时,他注视我们,他的七眼将他自己传输 到我们里面。如此我们就被变化。 我们若没有得救,这样受主七灯的光照是很可怕的经历;但我们是得救的人,这样 蒙光照真是好。然而,我们的工作和生活若是属肉体,不在灵里,却照著己,受七 灯光照就是可怕的,因为我们的生活和工作都要被火暴露并烧毁。但我们若在灵里 并照著神的性情而活,七灯越光照我们,主越注视我们,他的一切所是就越传□碍 `入我们里面。我们的经历证实这点。 七灵为著分赐生命 当七眼注视我们,将主的一切所是传输并注入我们里面时,七眼立刻成了七灵,分 赐生命到我们里面。当七眼注入我们里面,七灵就分赐生命到我们的全人里面。故 此,灯是为著光照和审判,眼睛是为著传输和注入,灵是为著分赐生命,使我们得 以变化成为他的形像。我们越经历这个,就越被建造在一起。为这缘故,说到神终 极建造的启示录包括这两章,揭示神的建造是藉著七灯、七眼和七灵完成的。我们 都需要在七灯的光照下,受七眼的鉴察,并且接受七灵生命的分赐。在这些日子中, 我们许多人在七灯、七眼和七灵之下,为著这个赞美主!我能见证,一天过一天我 被暴露。这不也是你的经历么?但我们也得著传输。我能见证,每天都有一些主的 东西传输到我里面,其结果就是更多在生命里长大。不要以为只有青年人在生命里 长大。我虽然是年长的人,但我仍然在长,因为我每天都藉著七灵分赐生命的工作 接受更多的生命。 七灯成为生命的河 至终,宝座前的七灯成了生命的河,从宝座流出来。四章有七灯在神的宝座前点著, 二十二章有生命水的河从神的宝座流出来。所以,七灯成了一道河。按我们的经历, 神的七灵先是七盏点著的灯,我们接受七灯的焚烧之后,七灵就成了一道流。在四 章还没有新耶路撒冷,因为只有七灯,没有建造。然而,当我们看见河从宝座流出 顶替七灯时,我们就知道建造也来到了。也许你昨天在七灯的光照和焚烧之下,但 今天早上你就在生命水的流中了。若是只有灯,就没有建造;但有了水流,就有新 耶路撒冷。我们在流中,就是神建造的一部分。 按照启示录,神的七灵先是在神行政宝座前点著的灯;最终在神的建造里,这神的 七灵就成了从宝座流出来生命水的河。现在这宝座不仅是行政的宝座,也是供应的 宝座。这样就有建造。我们越蒙光照,并接受焚烧,就越在生命的流中;我们越在 生命的流中,就越被建造起来。这就是经历建造的路。赞美主!
0%(0)
0%(0)
  新天新地 - 启示录查经 (第60篇) - theson 06/26/08 (155)
  启示录查经 (第69篇) - 结语 - theson 06/26/08 (134)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 小光棍,请看律法和恩点在大卫身上的平
2007: 灵风吹来(1-3) 梅塔利 著 何晓东 译 中
2003: 六月的风,虚空的虚空. 凡事都是虚空.
2003: 非议预定论