设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第七天 以耶稣基督为至宝(第二部分 圣子:救赎)
送交者: beiqian 2012年07月23日09:17:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第七天 以耶稣基督为至宝(第二部 圣子:救赎)(07/23/星期一) 
 
经文: 腓立比书第三章 (新汉语译本)

真正的义
1 我的弟兄们,我还有话说,你们要在主里喜乐。我再向你们写同样的事,在我并不厌烦,对你们却是个保障。
2 你们要提防那些“狗”,提防作恶的人,提防那些自行割损的人。
3 其实,我们才是受了割礼的人:我们靠着神的灵敬拜,以基督耶稣为我们所夸耀的,不以肉体为凭藉--
4 虽然我在肉体上也有可以凭藉的地方。如果有谁自以为在肉体上可以凭藉甚么,我就更可以了:
5 我生来第八天接受割礼,出身自以色列民族、便雅悯支派,是希伯来人中的希伯来人;就律法来说,我是法利赛人;
6 就热心来说,我是迫害教会的;就律法上的义来说,我是无可指摘。
7 不过,从前对我有益的事物,现在为基督的缘故,我都看作有损了。
8 不但如此,我甚至把万事都看作是有损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。为了他,我已经失去一切,也都看作粪土,为要得着基督,
9 就是让我可以在他里面,不是有自己靠着律法而得的义,而是有藉着相信基督而得的义;这义从神而来,以信心为本。
10 这样,我可以认识他 - 体验他复活的大能,并与他一同受苦,效法他的死;
11 或许,我也可以从死人中复活。

向着目标直跑
12 这不是说我已经得着了,或已经完全了;我还是竭力追求,或许可以抓得住基督耶稣要我抓住的。
13 弟兄们,我不认为自己已经抓住了,我只专注一件事,就是忘记背后,全力争取前面的,
14 向着目标直跑,为要得着 神在基督耶稣里从天上呼召我去得的奖赏。
15 所以我们当中凡是成熟的人,也要有这样的想法;假如你们在甚么事上有别的想法,神也会把这事指示你们。
16 无论如何,我们达到甚么地步,就该按着甚么地步行。
17 弟兄们,你们要一同效法我,也要留意那些仿效我们留给你们的榜样而行的人。
18 因为有许多人行事为人 - 关于这些人,我曾多次告诉你们,现在更是流着泪告诉你们 - 他们是基督十字架的仇敌,
19 他们的结局是灭亡,他们的神是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,所思所想都是地上的事。
20 但我们是天上的公民,并且热切等候救主,主耶稣基督,从天上降临;
21 他要按着那能使万有顺服他的大能,把我们卑贱的身体变得跟他荣耀的身体相似。  
 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


诗歌: 《来!高声唱》

来!高声唱;来!高声唱,让我们来赞美尊崇大君王。让我们来赞美尊崇大君王。
惟有祂配得赞美,因祂是主,昔在今在快来君王。
万膝要跪拜,万口都要承认,祂是主耶稣,祂是主耶稣,祂是主耶稣基督。 


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


信息:

有主内前辈曾提及《十字架永是我的荣耀》这首诗歌是天国的国歌,换句话说这是基督徒信徒生命中最宝贵也是最重要的一点。假如我们真的认识到了这一点,我们的生命和生活会有很大的翻转。十字架不仅只是罪得赦免而已,透过耶稣基督,我们可以领受上帝一切的丰盛;而我们生命的丰盛与否,其深度(altitude)决定于我们对主的态度(attitude)。


一)以耶稣基督为至宝

保罗的人生态度是“为了祂,我已经丢弃一切,也都看作粪土,为要得着基督”,他立定一个心志:“因为我已下定决心,在你们当中,只知道被钉十字架的耶稣基督,其他一概不知。(林前二2)”这应该是我们个人一生的呼召及教会建造的最重要根基。曾有一位教会的弟兄,他信主不到一年,问他毕业后要做什么,他手朝上指,说:“问祂!”这位小弟兄外面的这个态度,来自他里面“以耶稣为至宝”的态度,所以凡事都问上帝。有了这样的态度,自然会活出两种生命特质。

1)享受万物而不役于物

保罗为什么看万物为粪土,都当作有损的?难道金钱,婚姻,学业,......,都是粪土吗?保罗其实是用一种比较的说法,所有的东西和耶稣一比,都显得失色。另一方面,当我们把这些东西看为最重要的时候,这些东西就会害你,缠累你。有人失恋就去跳楼,有人把金钱,学位看为至宝,结果这些东西就会把他压垮。耶稣在这一切之上,因此得着耶稣就得到一切好处,这不只是个比较的问题,也是实际的问题。当我们越认识耶稣,就越能享受这世上的事物,否则就会很辛苦。

2)自然行出好行为

中国人把好行为当成律法,这会成为压制人的紧箍咒;但一个人如果真爱耶稣,自然而然就会行出好行为;这样的好行为带给他的是祝福,而不是压制。今天如果我们只是学习一个人外表的义,那就麻烦了。我们必须效法他们对主的敬虔,热爱和敬畏,才能自然地流露出好行为;这样的学习不仅可以帮助我们,也能造就别人。一个人的内心渴慕耶稣,爱耶稣有多少,他外在的好行为的表现就会有多少。但凡要知道一个人对主的渴慕与爱到了什么地步,只要看看他的时间表就能知道了。曾有牧师问弟兄姐妹,渴望教会复兴的请举手,几乎每个人都举了手;然而,接着再问可以参加早上5点到7点的晨祷的请举手,几乎手又全都放下了。我们爱上帝不是在理智上,嘴巴上,上帝乃是看我们的内心。当我们爱耶稣到了一个地步,甚至会甘心乐意地为主耶稣放弃睡眠,饮食和爱好。


二)追求天天被圣灵充满,活在“也要”之中

保罗说:“弟兄们,我不认为自己已经抓住了,我只专注一件事,就是忘记背后,全力争取前面的,向着目标直跑,...。所以我们当中凡是成熟的人,也要有这样的想法。(腓三15)”保罗此处说的“成熟(或“完全”)”的人,是觉得自己还不成熟不完全,是需要耶稣,竭力追求主的人;这个人不是“百分之百的”人,而是天天需要耶稣的人。这种人生命充满对上帝的热爱,他的生活充满了兴奋,因为天天有新鲜的事发生。

我们要天天追求被圣灵充满,被圣灵充满就是“被基督充满”。基督是先知,祭司和君王。先知代表上帝的话,祭司代表上帝的爱,而君王则是指上帝的能力和恩赐。我们要被上帝的话充满,圣灵引导我们进入一切的真理;我们也要被上帝的爱充满,上帝无条件的爱激励我们,我们就可以去爱人。被圣灵充满同时也是被基督的能力和恩赐充满,一切的恩赐都是从上帝来的,我们都要渴慕。

被圣灵充满的人才能对人有影响力。他不止从上帝那里支取能力,也可以供应能力给人,包括话语,爱,恩赐。求主把渴慕祂的话,渴慕祂的爱,渴慕祂能力的心赐给我们。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
献上祷告:
 
主耶稣,求你的圣灵赐下光照启示,让我看见你实在是我生命中的至宝,让我全心全意为你而活,对你的喜悦。求主今天以你的真理充满我,救我脱离一切的虚谎,以你的爱充满我,使我的心拥有真正的满足,而能脱离错误的关系与恶习。也求主以你的能力充满我,让我今天在家庭,职场,学校中,作耶稣基督福音的见证。奉主耶稣基督的圣名,阿门。


=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第六天 主是羊的门(圣子:救赎)(07/22 星期日)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746909


祷告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 圣父:创造)(07/21 星期六)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746591


祷告第四天  祂的形象:人有上帝创造的形象 (第一部分 圣父:创造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


祷告第三天 软弱与能力 (第一部分 圣父:创造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


祷告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


祷告第一天 认识天上的父(第一部分 圣父:创造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


《使徒信经》和马丁路德《基督徒小问答》对《使徒信经》的解释
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 邪教徒在挪威冷血屠杀,至少91人死亡。
2011: 海兰兰: 永恒的爱
2010: purestone :关于康京宏遇害
2010: 玉舟:信 的 故 事
2009: 银珠:在苦难中遇见神
2009: Testing 大家好
2008: ZT江秀琴牧师的「等候神二,三集」
2008: ZT 信心与经历 by 钟马田牧师 (1)