設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
beiqian:禱告第七天 以耶穌基督為至寶(第二部分 聖子:救贖)
送交者: beiqian 2012年07月23日09:17:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

禱告第七天 以耶穌基督為至寶(第二部 聖子:救贖)(07/23/星期一) 
 
經文: 腓立比書第三章 (新漢語譯本)

真正的義
1 我的弟兄們,我還有話說,你們要在主里喜樂。我再向你們寫同樣的事,在我並不厭煩,對你們卻是個保障。
2 你們要提防那些“狗”,提防作惡的人,提防那些自行割損的人。
3 其實,我們才是受了割禮的人:我們靠着神的靈敬拜,以基督耶穌為我們所誇耀的,不以肉體為憑藉--
4 雖然我在肉體上也有可以憑藉的地方。如果有誰自以為在肉體上可以憑藉甚麼,我就更可以了:
5 我生來第八天接受割禮,出身自以色列民族、便雅憫支派,是希伯來人中的希伯來人;就律法來說,我是法利賽人;
6 就熱心來說,我是迫害教會的;就律法上的義來說,我是無可指摘。
7 不過,從前對我有益的事物,現在為基督的緣故,我都看作有損了。
8 不但如此,我甚至把萬事都看作是有損的,因為我以認識我主基督耶穌為至寶。為了他,我已經失去一切,也都看作糞土,為要得着基督,
9 就是讓我可以在他裡面,不是有自己靠着律法而得的義,而是有藉着相信基督而得的義;這義從神而來,以信心為本。
10 這樣,我可以認識他 - 體驗他復活的大能,並與他一同受苦,效法他的死;
11 或許,我也可以從死人中復活。

向着目標直跑
12 這不是說我已經得着了,或已經完全了;我還是竭力追求,或許可以抓得住基督耶穌要我抓住的。
13 弟兄們,我不認為自己已經抓住了,我只專注一件事,就是忘記背後,全力爭取前面的,
14 向着目標直跑,為要得着 神在基督耶穌里從天上呼召我去得的獎賞。
15 所以我們當中凡是成熟的人,也要有這樣的想法;假如你們在甚麼事上有別的想法,神也會把這事指示你們。
16 無論如何,我們達到甚麼地步,就該按着甚麼地步行。
17 弟兄們,你們要一同效法我,也要留意那些仿效我們留給你們的榜樣而行的人。
18 因為有許多人行事為人 - 關於這些人,我曾多次告訴你們,現在更是流着淚告訴你們 - 他們是基督十字架的仇敵,
19 他們的結局是滅亡,他們的神是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,所思所想都是地上的事。
20 但我們是天上的公民,並且熱切等候救主,主耶穌基督,從天上降臨;
21 他要按着那能使萬有順服他的大能,把我們卑賤的身體變得跟他榮耀的身體相似。  
 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


詩歌: 《來!高聲唱》

來!高聲唱;來!高聲唱,讓我們來讚美尊崇大君王。讓我們來讚美尊崇大君王。
惟有祂配得讚美,因祂是主,昔在今在快來君王。
萬膝要跪拜,萬口都要承認,祂是主耶穌,祂是主耶穌,祂是主耶穌基督。 


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


信息:

有主內前輩曾提及《十字架永是我的榮耀》這首詩歌是天國的國歌,換句話說這是基督徒信徒生命中最寶貴也是最重要的一點。假如我們真的認識到了這一點,我們的生命和生活會有很大的翻轉。十字架不僅只是罪得赦免而已,透過耶穌基督,我們可以領受上帝一切的豐盛;而我們生命的豐盛與否,其深度(altitude)決定於我們對主的態度(attitude)。


一)以耶穌基督為至寶

保羅的人生態度是“為了祂,我已經丟棄一切,也都看作糞土,為要得着基督”,他立定一個心志:“因為我已下定決心,在你們當中,只知道被釘十字架的耶穌基督,其他一概不知。(林前二2)”這應該是我們個人一生的呼召及教會建造的最重要根基。曾有一位教會的弟兄,他信主不到一年,問他畢業後要做什麼,他手朝上指,說:“問祂!”這位小弟兄外面的這個態度,來自他裡面“以耶穌為至寶”的態度,所以凡事都問上帝。有了這樣的態度,自然會活出兩種生命特質。

1)享受萬物而不役於物

保羅為什麼看萬物為糞土,都當作有損的?難道金錢,婚姻,學業,......,都是糞土嗎?保羅其實是用一種比較的說法,所有的東西和耶穌一比,都顯得失色。另一方面,當我們把這些東西看為最重要的時候,這些東西就會害你,纏累你。有人失戀就去跳樓,有人把金錢,學位看為至寶,結果這些東西就會把他壓垮。耶穌在這一切之上,因此得着耶穌就得到一切好處,這不只是個比較的問題,也是實際的問題。當我們越認識耶穌,就越能享受這世上的事物,否則就會很辛苦。

2)自然行出好行為

中國人把好行為當成律法,這會成為壓制人的緊箍咒;但一個人如果真愛耶穌,自然而然就會行出好行為;這樣的好行為帶給他的是祝福,而不是壓制。今天如果我們只是學習一個人外表的義,那就麻煩了。我們必須效法他們對主的敬虔,熱愛和敬畏,才能自然地流露出好行為;這樣的學習不僅可以幫助我們,也能造就別人。一個人的內心渴慕耶穌,愛耶穌有多少,他外在的好行為的表現就會有多少。但凡要知道一個人對主的渴慕與愛到了什麼地步,只要看看他的時間表就能知道了。曾有牧師問弟兄姐妹,渴望教會復興的請舉手,幾乎每個人都舉了手;然而,接着再問可以參加早上5點到7點的晨禱的請舉手,幾乎手又全都放下了。我們愛上帝不是在理智上,嘴巴上,上帝乃是看我們的內心。當我們愛耶穌到了一個地步,甚至會甘心樂意地為主耶穌放棄睡眠,飲食和愛好。


二)追求天天被聖靈充滿,活在“也要”之中

保羅說:“弟兄們,我不認為自己已經抓住了,我只專注一件事,就是忘記背後,全力爭取前面的,向着目標直跑,...。所以我們當中凡是成熟的人,也要有這樣的想法。(腓三15)”保羅此處說的“成熟(或“完全”)”的人,是覺得自己還不成熟不完全,是需要耶穌,竭力追求主的人;這個人不是“百分之百的”人,而是天天需要耶穌的人。這種人生命充滿對上帝的熱愛,他的生活充滿了興奮,因為天天有新鮮的事發生。

我們要天天追求被聖靈充滿,被聖靈充滿就是“被基督充滿”。基督是先知,祭司和君王。先知代表上帝的話,祭司代表上帝的愛,而君王則是指上帝的能力和恩賜。我們要被上帝的話充滿,聖靈引導我們進入一切的真理;我們也要被上帝的愛充滿,上帝無條件的愛激勵我們,我們就可以去愛人。被聖靈充滿同時也是被基督的能力和恩賜充滿,一切的恩賜都是從上帝來的,我們都要渴慕。

被聖靈充滿的人才能對人有影響力。他不止從上帝那裡支取能力,也可以供應能力給人,包括話語,愛,恩賜。求主把渴慕祂的話,渴慕祂的愛,渴慕祂能力的心賜給我們。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
獻上禱告:
 
主耶穌,求你的聖靈賜下光照啟示,讓我看見你實在是我生命中的至寶,讓我全心全意為你而活,對你的喜悅。求主今天以你的真理充滿我,救我脫離一切的虛謊,以你的愛充滿我,使我的心擁有真正的滿足,而能脫離錯誤的關係與惡習。也求主以你的能力充滿我,讓我今天在家庭,職場,學校中,作耶穌基督福音的見證。奉主耶穌基督的聖名,阿門。


=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教會基於《使徒徒信經》的三十天禱告手冊
禱告第六天 主是羊的門(聖子:救贖)(07/22 星期日)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746909


禱告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 聖父:創造)(07/21 星期六)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746591


禱告第四天  祂的形象:人有上帝創造的形象 (第一部分 聖父:創造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


禱告第三天 軟弱與能力 (第一部分 聖父:創造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


禱告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 聖父:創造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


禱告第一天 認識天上的父(第一部分 聖父:創造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


《使徒信經》和馬丁路德《基督徒小問答》對《使徒信經》的解釋
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 邪教徒在挪威冷血屠殺,至少91人死亡。
2011: 海蘭蘭: 永恆的愛
2010: purestone :關於康京宏遇害
2010: 玉舟:信 的 故 事
2009: 銀珠:在苦難中遇見神
2009: Testing 大家好
2008: ZT江秀琴牧師的「等候神二,三集」
2008: ZT 信心與經歷 by 鍾馬田牧師 (1)