设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第八天 最大的神迹:享受上帝(第二部分 圣子:救赎)
送交者: beiqian 2012年07月24日07:19:06 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第八天 最大的神迹:享受上帝(第二部分 圣子:救赎)(07/24/星期二)
 
经文:路加福音一章26-38节(新汉语译本)

预报耶稣基督的诞生
26 到了第六个月,天使加百列奉 神的差遣,往加利利一座名叫拿撒勒的城去,
27 到了一个处女那里。这处女已经和大衞家族中一个名叫约瑟的男子订了婚,处女的名字就是马利亚。
28 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,你好!主与你同在!”
29 马利亚听了这话,非常慌张不安,反复思量这问候是甚么意思。
30 天使对她说:“马利亚,不要怕,因为你在 神面前已经蒙恩了。
31 看啊,你要怀孕生子,要给他取名叫耶稣。
32 他将要被尊为大,称为至高者的儿子;主神要把他先祖大卫的王位赐给他,
33 他要统治雅各家,直到永远,他的国没有穷尽。”
34 马利亚对天使说:“我还没有出嫁,这事怎么会发生呢?”
35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要庇荫你,所以,那要诞生的圣者要称为神的儿子。
36 看啊,你的亲戚伊利沙伯年老的时候,也怀了男胎;人称不能生育的,已经怀孕六个月了。
37 因为神的话语没有一句是不能实现的。”
38 马利亚说:“看啊,主的婢女就在这里。愿这事照你的话在我身上实现。”天使就离开她了。

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

詩歌: 《你是我的一切》

1)你是我依靠的力量,你是我寻求的宝藏,你是我的一切。
2)你好比貴重的珠宝,我怎能放弃你不要,你是我的一切。
3)但当我罪债和羞辱,死里复活我蒙救赎,你是我的一切。

(副歌)耶穌,神羔羊,配得大赞美!

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

信息:

道成肉身的三个神迹

今天的经文中,至少可以看到三件神迹:第一,是童女怀孕生子;第二,是上帝竟然成为婴孩来到世界上;第三,则是马利亚竟能相信这件不可思议的事会临到她身上。

马丁路德曾说。童女怀孕生子这个神迹最简单,因为上帝既然是无所不能的,这对上帝来说实在是件小事;然而上帝成为人则是比较大的神迹。但是,最令人惊奇,也是最不容易的,却是马利亚这个小女子竟然能够相信她自己要成为“道成肉身”之上帝的母亲。这对马利亚来说非常的不简单。她首先要面对自己经验的难处:我还没有出嫁,怎么会有这样的事呢?从她的理性,她根本无法想象一位还没有出嫁的女人会怀孕。除了经验上的困难,马利亚也还要面对自尊的问题。她一定会问:“我的未婚夫会怎么样想呢?他会不会要退婚?还有其他的家人,和亲友会如何看待我呢?”马利亚面对的将会是众人异样的眼光。就算她能胜过别人对她的看法,她恐怕也难以想象,荣耀的上帝怎么会籍着她而降生呢?一个拿撒勒的小女子,怎么会可能成为上帝使用的器皿呢?当然,自卑感对她而言也是个问题。

总而言之,她有一千个理由可以怀疑,和不接受,所以马利亚对天使说:“怎么会有这种事呢?”天使并没有责备她。天使非常了解她的处境,因此天使鼓励她,安慰她:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要庇荫你。(路一35)” 并且,天使还举了一个例子,就是以利沙伯的怀孕作为上帝信实的保证。而马利亚紧接着得反应却令人吃惊,她很干脆地说:“愿这事照你的话在我身上实现。(路一38)” 换句话说,在这个神迹当中,能不能是上帝的事,愿不愿意则是她自己的事。马利亚愿意放下自己的想法,接受上帝的儿子要自她而出,这个直接而又紧密的关系,不能不说实在是一件很大的神迹。


享受上帝同在的关键,在于愿不愿意舍己

事实上,马利亚所面对的,我们今天也同样要面对。相信耶稣是童女所生,或相信上帝道成肉身还比较容易;但是要相信上帝的儿子属于我们,与我们有紧密的关系,却不容易。因为我们必须和马利亚一样,放下很多自己的想法,和经验。有位大学生向一位传道人问了许多有关基督信仰的问题,而传道人则给了他很满意的答复;到了最后,传道人问这位大学生:“那么你愿意成为一位基督徒了,对不对?”大学生想了想,却回答说:“我不愿意。因为,假如我要成为一个基督徒,我一定得放弃现在乱七八糟的生活,可是我放不下!”很明显地,他并非不能信,只是不肯信。

一般人对于得到上帝的荣耀和祝福,很少会拒绝。但是提到一切都要按照上帝的方式和计划来进行,很多人就会有意见,无法接受。有人说,人的本性喜爱五旬节的轰轰烈烈,喜爱圣灵给人许多能力和恩赐,却不喜欢加略山十字架的舍己和顺服;这话很中肯。

上帝道成肉身是很大的神迹,但人类可以和这位上帝建立密切的关系,则是更大的神迹。享受上帝的同在,是上帝给人最大的礼物。很可惜今天许多基督徒拥有上帝,却不会享受上帝。就像很多人拥有婚姻,却不会享受婚姻一样。无法享受上帝,我们也就无法与人分享上帝,传福音,和关怀人。只有当我们真正享受过一件好东西以后,跟人分享才能成为一件自然的事情。好几次,有弟兄姐妹问:“牧师,你每次讲道都离不开你的太太,孩子,这是为什么?”原因很简单,因为我享受我的太太和孩子。今天,如果教会想成为一个传福音,分享上帝的教会,我们就要先学习如何享受上帝祂自己。

今天的经文告诉我们,要享受上帝就必须学习马利亚,放下自己的想法与坚持。如果我们了解了“舍己”是充分享受上帝同在的关键,那么“舍己”对我们来说,就不再是个坏消息了,反而是得自由,得释放的好消息了,是福音了。很多时候我们基督徒无法享受上帝,主要的原因就是我们不肯放下自己,结果反而被自己抓住,失去真正的自由。

“主的灵在哪里裏,哪里就有自由。(林后三17)”今天圣灵要行的最大的神迹,就是要帮助我们放下自己,好叫我们享受作上帝的儿女,在上帝的同在中得到自由。

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
献上祷告:
 
亲爱的主耶穌,我感谢你透过今天的信息对我说话,谢谢你一直都是那位既肯且能的上帝,甚至道成肉身来到这个世界上,毫无保留地把自己给了我们,向我们显明了你的爱。谢谢你赐给我权柄作你的儿女,能进入你的同在,享受你的同在。恳求圣灵今天指教我,赐给我如同马利亚一样的信心,我奉耶稣的名宣告:“愿你的旨意成就在我的身上。”求主光照我,显明我心中需要奉献,和舍己的地方,并且欢欢喜喜地遵行你的旨意,让我有敞开的心,不抵挡你,从而能拥有真正的平安,和喜乐。奉主耶稣基督的圣名,阿門。

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第七天 以耶稣基督为至宝(第二部 圣子:救赎)(07/23/星期一)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=747405


祷告第六天 主是羊的门(圣子:救赎)(07/22 星期日)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746909


祷告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 圣父:创造)(07/21 星期六)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746591


祷告第四天  祂的形象:人有上帝创造的形象 (第一部分 圣父:创造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


祷告第三天 软弱与能力 (第一部分 圣父:创造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


祷告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


祷告第一天 认识天上的父(第一部分 圣父:创造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


《使徒信经》和马丁路德《基督徒小问答》对《使徒信经》的解释
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 一旦/次得救,永远得救
2011: 以西缅: 今天10年后第一次开始寻找现有
2010: 诚之:ZT什么是唯独圣经
2010: 玉舟:本 是 世 界 不 配 有 的
2009: 版主是不是应该删贴?气愤...
2009: 关于写字
2008: 江的所谓“等候神”其实质是
2008: ZT:康来昌:天主教与因信称义