設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
beiqian:禱告第八天 最大的神跡:享受上帝(第二部分 聖子:救贖)
送交者: beiqian 2012年07月24日07:19:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

禱告第八天 最大的神跡:享受上帝(第二部分 聖子:救贖)(07/24/星期二)
 
經文:路加福音一章26-38節(新漢語譯本)

預報耶穌基督的誕生
26 到了第六個月,天使加百列奉 神的差遣,往加利利一座名叫拿撒勒的城去,
27 到了一個處女那裡。這處女已經和大衞家族中一個名叫約瑟的男子訂了婚,處女的名字就是馬利亞。
28 天使進去,對她說:“蒙大恩的女子,你好!主與你同在!”
29 馬利亞聽了這話,非常慌張不安,反覆思量這問候是甚麼意思。
30 天使對她說:“馬利亞,不要怕,因為你在 神面前已經蒙恩了。
31 看啊,你要懷孕生子,要給他取名叫耶穌。
32 他將要被尊為大,稱為至高者的兒子;主神要把他先祖大衛的王位賜給他,
33 他要統治雅各家,直到永遠,他的國沒有窮盡。”
34 馬利亞對天使說:“我還沒有出嫁,這事怎麼會發生呢?”
35 天使回答說:“聖靈要臨到你身上,至高者的能力要庇蔭你,所以,那要誕生的聖者要稱為神的兒子。
36 看啊,你的親戚伊利沙伯年老的時候,也懷了男胎;人稱不能生育的,已經懷孕六個月了。
37 因為神的話語沒有一句是不能實現的。”
38 馬利亞說:“看啊,主的婢女就在這裡。願這事照你的話在我身上實現。”天使就離開她了。

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

詩歌: 《你是我的一切》

1)你是我依靠的力量,你是我尋求的寶藏,你是我的一切。
2)你好比貴重的珠寶,我怎能放棄你不要,你是我的一切。
3)但當我罪債和羞辱,死里復活我蒙救贖,你是我的一切。

(副歌)耶穌,神羔羊,配得大讚美!

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

信息:

道成肉身的三個神跡

今天的經文中,至少可以看到三件神跡:第一,是童女懷孕生子;第二,是上帝竟然成為嬰孩來到世界上;第三,則是馬利亞竟能相信這件不可思議的事會臨到她身上。

馬丁路德曾說。童女懷孕生子這個神跡最簡單,因為上帝既然是無所不能的,這對上帝來說實在是件小事;然而上帝成為人則是比較大的神跡。但是,最令人驚奇,也是最不容易的,卻是馬利亞這個小女子竟然能夠相信她自己要成為“道成肉身”之上帝的母親。這對馬利亞來說非常的不簡單。她首先要面對自己經驗的難處:我還沒有出嫁,怎麼會有這樣的事呢?從她的理性,她根本無法想象一位還沒有出嫁的女人會懷孕。除了經驗上的困難,馬利亞也還要面對自尊的問題。她一定會問:“我的未婚夫會怎麼樣想呢?他會不會要退婚?還有其他的家人,和親友會如何看待我呢?”馬利亞面對的將會是眾人異樣的眼光。就算她能勝過別人對她的看法,她恐怕也難以想象,榮耀的上帝怎麼會籍着她而降生呢?一個拿撒勒的小女子,怎麼會可能成為上帝使用的器皿呢?當然,自卑感對她而言也是個問題。

總而言之,她有一千個理由可以懷疑,和不接受,所以馬利亞對天使說:“怎麼會有這種事呢?”天使並沒有責備她。天使非常了解她的處境,因此天使鼓勵她,安慰她:“聖靈要臨到你身上,至高者的能力要庇蔭你。(路一35)” 並且,天使還舉了一個例子,就是以利沙伯的懷孕作為上帝信實的保證。而馬利亞緊接着得反應卻令人吃驚,她很乾脆地說:“願這事照你的話在我身上實現。(路一38)” 換句話說,在這個神跡當中,能不能是上帝的事,願不願意則是她自己的事。馬利亞願意放下自己的想法,接受上帝的兒子要自她而出,這個直接而又緊密的關係,不能不說實在是一件很大的神跡。


享受上帝同在的關鍵,在於願不願意舍己

事實上,馬利亞所面對的,我們今天也同樣要面對。相信耶穌是童女所生,或相信上帝道成肉身還比較容易;但是要相信上帝的兒子屬於我們,與我們有緊密的關係,卻不容易。因為我們必須和馬利亞一樣,放下很多自己的想法,和經驗。有位大學生向一位傳道人問了許多有關基督信仰的問題,而傳道人則給了他很滿意的答覆;到了最後,傳道人問這位大學生:“那麼你願意成為一位基督徒了,對不對?”大學生想了想,卻回答說:“我不願意。因為,假如我要成為一個基督徒,我一定得放棄現在亂七八糟的生活,可是我放不下!”很明顯地,他並非不能信,只是不肯信。

一般人對於得到上帝的榮耀和祝福,很少會拒絕。但是提到一切都要按照上帝的方式和計劃來進行,很多人就會有意見,無法接受。有人說,人的本性喜愛五旬節的轟轟烈烈,喜愛聖靈給人許多能力和恩賜,卻不喜歡加略山十字架的舍己和順服;這話很中肯。

上帝道成肉身是很大的神跡,但人類可以和這位上帝建立密切的關係,則是更大的神跡。享受上帝的同在,是上帝給人最大的禮物。很可惜今天許多基督徒擁有上帝,卻不會享受上帝。就像很多人擁有婚姻,卻不會享受婚姻一樣。無法享受上帝,我們也就無法與人分享上帝,傳福音,和關懷人。只有當我們真正享受過一件好東西以後,跟人分享才能成為一件自然的事情。好幾次,有弟兄姐妹問:“牧師,你每次講道都離不開你的太太,孩子,這是為什麼?”原因很簡單,因為我享受我的太太和孩子。今天,如果教會想成為一個傳福音,分享上帝的教會,我們就要先學習如何享受上帝祂自己。

今天的經文告訴我們,要享受上帝就必須學習馬利亞,放下自己的想法與堅持。如果我們了解了“舍己”是充分享受上帝同在的關鍵,那麼“舍己”對我們來說,就不再是個壞消息了,反而是得自由,得釋放的好消息了,是福音了。很多時候我們基督徒無法享受上帝,主要的原因就是我們不肯放下自己,結果反而被自己抓住,失去真正的自由。

“主的靈在哪裡裏,哪裡就有自由。(林後三17)”今天聖靈要行的最大的神跡,就是要幫助我們放下自己,好叫我們享受作上帝的兒女,在上帝的同在中得到自由。

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
獻上禱告:
 
親愛的主耶穌,我感謝你透過今天的信息對我說話,謝謝你一直都是那位既肯且能的上帝,甚至道成肉身來到這個世界上,毫無保留地把自己給了我們,向我們顯明了你的愛。謝謝你賜給我權柄作你的兒女,能進入你的同在,享受你的同在。懇求聖靈今天指教我,賜給我如同馬利亞一樣的信心,我奉耶穌的名宣告:“願你的旨意成就在我的身上。”求主光照我,顯明我心中需要奉獻,和舍己的地方,並且歡歡喜喜地遵行你的旨意,讓我有敞開的心,不抵擋你,從而能擁有真正的平安,和喜樂。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教會基於《使徒徒信經》的三十天禱告手冊
禱告第七天 以耶穌基督為至寶(第二部 聖子:救贖)(07/23/星期一)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=747405


禱告第六天 主是羊的門(聖子:救贖)(07/22 星期日)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746909


禱告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 聖父:創造)(07/21 星期六)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746591


禱告第四天  祂的形象:人有上帝創造的形象 (第一部分 聖父:創造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


禱告第三天 軟弱與能力 (第一部分 聖父:創造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


禱告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 聖父:創造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


禱告第一天 認識天上的父(第一部分 聖父:創造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


《使徒信經》和馬丁路德《基督徒小問答》對《使徒信經》的解釋
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 一旦/次得救,永遠得救
2011: 以西緬: 今天10年後第一次開始尋找現有
2010: 誠之:ZT什麼是唯獨聖經
2010: 玉舟:本 是 世 界 不 配 有 的
2009: 版主是不是應該刪貼?氣憤...
2009: 關於寫字
2008: 江的所謂“等候神”其實質是
2008: ZT:康來昌:天主教與因信稱義